संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

बर्नियर की भारत यात्रा / Bernier ki Bharat Yatra

bernier बर्नियर की भारत यात्रा : फ्रेंक्विस बर्नियर द्वारा | Bernier ki Bharat Yatra : by François Bernier Free Hindi PDF Book
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

बर्नियर की भारत यात्रा का संछिप्त विवरण : दुनिया की सैर करने की इच्छा से मैं पलेप्टाइन और इजिप्ट गया, फिर वहां से भी आगे बढ़ने की मेरे मन में अभिलाषा हुई| लाल समुद्र को एक सिरे से दुसरे सिरे तक देखने का विचार होते ही मैं इजिप्ट की राजधानी कैरो से, जहाँ एक वर्ष से कुछ अधिक काल तक मैं ठहरा था, चल पड़ा- और कारवां की चाल से बत्तीस घंटे में स्वेज नगर में आ पहुँचा| यहाँ से मैं एक जहाज पर सवार हुआ…………..

Bernier ki Bharat Yatra PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Duniya ki sair karne ki ichchha se main paleptain aur ijipt gaya, phir vahan se bhi aage badhane ki mere man mein abhilasha huyi. Lal Samudra ko ek sire se dusare sire tak dekhane ka vichar hote hi main ijipt ki Rajdhani kairo se, Jahan ek varsh se kuchh adhik kal tak main thahara tha, chal pada- aur karavan ki chal se battees ghante mein svej nagar mein aa pahuncha. Yahan se main ek Jahaj par savar huya…………..
Short Description of Bernier ki Bharat Yatra PDF Book : With the desire to travel around the world, I went to Pelatven and Egypt, then I felt excited about moving forward from there. When I thought of looking at the Red Sea from one end to the other, I came to Cairo, the capital of Egypt, where I had stayed for a little more than a year – and came to Suez city for thirty-two hours by the caravan move. From here I was boarded a ship…………..
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बर्नियर की भारत यात्रा / Bernier ki Bharat Yatra
Author
CategoryUncategorized Hindi Books | अवर्गीकृत Geography Book in Hindi
Language
Pages 447
Quality Good
Size 22 MB
Download Status Available
“यदि आपके पास स्वास्थ्य है तो संभवतः आप प्रसन्न होंगे, और यदि आपके पास स्वास्थ्य और प्रसन्नता दोनों हैं, तो आपके पास अपनी आवश्यकता के अनुसार समस्त सम्पदा होगी फिर चाहे आप इसे न भी चाहते हों।” एल्बर्ट हुब्बार्ड
“If you have health, you probably will be happy, and if you have health and happiness, you have all the wealth you need, even if it is not all you want.” Elbert Hubbard

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment