हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 9 भारत और समकालीन विश्व I (इतिहास) / N.C.E.R.T Class 9th Bharat Aur Samkalin Vishwa I (History)

भारत और समकालीन विश्व I (इतिहास) – कक्षा 9 एन. सी. ई. आर. टी. पुस्तक | Bharat Aur Samkalin Vishwa I (History) – Class 9th N.C.E.R.T Books
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 9 भारत और समकालीन विश्व I (इतिहास) / N.C.E.R.T Class 9th Bharat Aur Samkalin Vishwa I (History)
Author
Category, , ,
Language
Pages 100
Quality Good
Size 27.5 MB
Download Status Available

एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 9 भारत और समकालीन विश्व I (इतिहास) का संछिप्त विवरण :  : इस खंड में आप फ्रांसीसी क्रांति, रूसी क्रांति नात्सीवाद के उदय का इतिहास पढ़ेंगे आधुनिक विश्व की रचना में इन तीनो घटनाओं का महत्वपूर्ण योगदान रहा है | अध्याय। फ्रांसिसी क्रांति के बारे में है | आज हम मुख्ती स्वतंत्रता और समानता को सहज सुलभ और सामान्य मैं कर चलते है | लेकिन हमने याद रखना चाहिए की इन सबका एक इतिहास रहा है……….

N.C.E.R.T Class 9th Bharat Aur Samkalin Vishwa I (History) PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : is khand mein aap phraanseesee kraanti, roosee kraanti naatseevaad ke uday ka itihaas padhenge aadhunik vishv kee rachana mein in teeno ghatanaon ka mahatvapoorn yogadaan raha hai. adhyaai I fraansisee kraanti ke baare mein hai. aaj ham mukhtee svatantrata aur samaanata ko sahaj sulabh aur saamaany main kar chalate hai lekin hamane yaad rakhana chaahie kee in sabaka ek itihaas raha hai………….
Short Description of N.C.E.R.T Class 9th Bharat Aur Samkalin Vishwa I (History) PDF Book : In this section you will read the history of the rise of the French Revolution, Russian Revolution, Nasikism, these three events have been an important contributor to the creation of the modern world. Chapter. The French Revolution is about. Today, we go straight to the freedom and equality, accessible and normal. But we must remember that all this has a history……………
“सफलता के लिए एलेवेटर कार्य नहीं कर रहा है। आपको सीढ़ियों का उपयोग करना होगा। एक बार में एक कदम।” ‐ जोए गिरार्ड
“The elevator to success is out of order. You’ll have to use the stairs, one step at a time.” ‐ Joe Girard

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment