Digital Marketing Banner
हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

भारतेन्दु के नाटकों का शास्त्रीय अनुशीलन / Bhartendu Ke Natakon Ka Shastriya Anusheelan

भारतेन्दु के नाटकों का शास्त्रीय अनुशीलन : गोपीनाथ तिवारी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Bhartendu Ke Natakon Ka Shastriya Anusheelan : by Gopinath Tiwari Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भारतेन्दु के नाटकों का शास्त्रीय अनुशीलन / Bhartendu Ke Natakon Ka Shastriya Anusheelan
Author
Category, ,
Language
Pages 312
Quality Good
Size 5.8 MB
Download Status Available

भारतेन्दु के नाटकों का शास्त्रीय अनुशीलन का संछिप्त विवरण : मास खाने के पक्ष में पुरोहित तर्क देता है ‘पदि मास खाना बुरा है तो दूध क्यों पीते हो, दूध भी तो मास ही है और अन्न क्यों खाते है अन्न में भी तो जीव और वैसे ही सुरापान बुरा है तो वेद में सोम पान क्यों लिखा है। आज भी इसी प्रकार का तर्क दिया जाता है। बुध्दिमान पाप से बचने के लिए एक तर्क देता……..

Bhartendu Ke Natakon Ka Shastriya Anusheelan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Mas khane ke paksh mein purohit tark deta hai yadi mas khana bura hai to doodh kyon peete ho, doodh bhee to mas hee hai aur ann kyon khate hai ann mein bhee to jeev aur vaise hee surapan bura hai to ved mein som pan kyon likha hai. Aaj bhi isee prakar ka tark diya jata hai. Budhdiman pap se bachane ke liye ek tark deta hai………….
Short Description of Bhartendu Ke Natakon Ka Shastriya Anusheelan PDF Book : Purohit argues in favor of eating meat: If the meat is bad then why do you drink milk, milk is also a month, why is food and food why food is also bad in food and so is the bad habit, so why did som pand in the Ved write? is. This kind of argument is still held today. Provides an argument to avoid wisdom………
“हम अपने कार्यों के परिणाम का निर्णय करने वाले कौन हैं? यह तो भगवान का कार्यक्षेत्र है। हम तो एकमात्र कर्म करने के लिए उत्तरदायी हैं।” ‐ गीता
“Who are we to decide: what will be the outcome of our actions? It is God’s domain. We are just simply responsible for the actions.” ‐ Geeta

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version