हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

हिन्दी के पौराणिक नाटकों के मूल स्त्रोत / Hindi Ke Pauranik Natakon Ke Mool Strot

हिन्दी के पौराणिक नाटकों के मूल स्त्रोत : शशिप्रभा शास्त्री द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Hindi Ke Pauranik Natakon Ke Mool Strot : by Shashi Prabha Shastri Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name हिन्दी के पौराणिक नाटकों के मूल स्त्रोत / Hindi Ke Pauranik Natakon Ke Mool Strot
Author
Category, ,
Language
Pages 426
Quality Good
Size 8 MB
Download Status Available

हिन्दी के पौराणिक नाटकों के मूल स्त्रोत का संछिप्त विवरण : पुराण और इतिहास से यहाँ समान अर्थ का बोध होता है परन्तु पुराण और इतिहास में विषय वस्तु की दृष्टि से एकरूपता नहीं है यह एक निश्चित सत्य है। इतिहास में जहाँ कल्पना के लिए रचमात्र भी अवकाश नहीं है केवल घटित सत्य की, यथार्थ रूप में वह प्रस्तुत करता है वहां पुराणों का आधार प्राय कल्पना तथा अतितयोक्ति ही……

Hindi Ke Pauranik Natakon Ke Mool Strot PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Puran aur Itihas se yahan saman arth ka bodh hota hai parantu puran aur itihas mein vishay vastu ki drshti se Ekaroopata nahin hai yah ek nishchit saty hai. itihas mein jahan kalpana ke liye Rachamatra bhi Avkash nahin hai keval ghatit saty ki, Yatharth roop mein vah prastut karata hai vahan puranon ka Aadhar pray kalpana tatha atitayokti hi………
Short Description of Hindi Ke Pauranik Natakon Ke Mool Strot PDF Book : There is a sense of equal meaning here from Purana and history, but there is no uniformity in terms of content in Purana and history, this is a definite truth. In history, where there is not even the least leisure for imagination, it presents only what has happened in reality, in reality it is the basis of Puranas, it is often imagination and exaggeration………
“कोई काम शुरू करने से पहले, स्वयं से तीन प्रश्न पूछिए – मैं यह क्यों कर रहा हूं, इसके परिणाम क्या हो सकते हैं और क्या मैं सफल हो पाऊंगा। जब गहराई से सोचने पर इन प्रश्नों के संतोषजनक उत्तर मिल जायें, तब आगे बढ़ें।” चाणक्य
“Before you start some work, always ask yourself three questions – Why am I doing it, What the results might be and Will I be successful. Only when you think deeply and find satisfactory answers to these questions, go ahead.” Chanakya

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version