संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 11 भौतिकी भाग 2 (भौतिक विज्ञान) / N.C.E.R.T Class 11th Bhautik Vigyan Part 2 (Physics)

भौतिकी भाग 2 (भौतिक विज्ञान) – कक्षा 11 एन. सी. ई. आर. टी. पुस्तक | Bhautik Vigyan Part 2 (Physics) – Class 11th N.C.E.R.T Books
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : किसी ठोस की एक निश्चित आकृति तथा आकर होता है। किसी पिण्ड की आकृति अथवा आकर को बदलने के लिए एक बल की आवश्यकता होती है। यदि किसी कुंडलित स्थ्रिंग के सिरो को धीरे से खींचकर विस्तारित किया जाए तो स्थ्रिंग की लंबाई थोड़ी बढ़ जाती है। अब यदि स्थ्रिंग के सिरो को छोड़ दे तो वह अपनी प्रारम्भिक आकृति एवं आकार को पुनः प्राप्त कर लेते है……

Tap this link to enjoy another Hindi storybook

Pustak Ka Vivaran : kisi thos kee ek nishchit aakrti tatha aakar hota hai. kisi pind kee aakrti athava aakar ko badalane ke lie ek bal ki aavashyakata hoti hai. yadi kisee kundalit spring ke siro ko dheere se kheenchakar vistaarit kiya jae to spring kee lambaee thodee badh jaati hai. ab yadi spring ke siro ko chhod de to vah apanee praarambhik aakrti evan aakaar ko punah praapt kar lete hai………….

Description about eBook : A certain shape of a concrete comes and falls. A force is needed to change the shape or shape of a body. If the stretch of a spiral spring is slowly stretched and stretched, then the length of the spring increases slightly. Now if you leave the spring spray, it will get back to its initial shape and size…………….

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 11 भौतिकी भाग 2 (भौतिक विज्ञान) / N.C.E.R.T Class 11th Bhautik Vigyan Part 2 (Physics)
Author
CategoryPhysics Book in Hindi 11th Class Hindi Book PDF एन.सी.ई.आर.टी / N.C.E.R.T Hindi Books ज्ञान / Knowledge Hindi Books UPSC Books In Hindi | यूपीएससी
Language
Pages 60
Quality Good
Size 5 MB
Download Status Available
“मुझे बचपन में ही बता दिया गया था कि मुझे पूर्णतया अपने आप पर निर्भर रहना होगा; यह भी की मेरा भविष्य मेरे हाथ में ही है।” ‐ डेरियस ओग्डेन मिल्स
“I was taught very early that I would have to depend entirely upon myself; that my future lay in my own hands.” ‐ Darius Ogden Mills

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment