बूढ़ा घड़ियाल : पुष्पा सिंह ‘विसेन’ द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – बच्चों की पुस्तक | Boodha Ghadiyal : by Pushpa Singh ‘Visen’ Hindi PDF Book – Children’s Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | बूढ़ा घड़ियाल / Boodha Ghadiyal |
Author | Pushpa Singh 'Visen' |
Category | Children Books, Kahani, Story |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 19 |
Quality | Good |
Size | 3.8 MB |
Download Status | Available |
बूढ़ा घड़ियाल का संछिप्त विवरण : सभी मछलियाँ अपने निवास क्षेत्र से बाहर जा-जाकर उन्हें तलाश रही थीं कि उन्हें रास्ते में ऑक्टोपस मिले। वे भी अपने छोटे-छोटे बच्चों को ढूँढ़ रहे थे। दोनों का दुःख एक समान था। ;हेड वे सभी मिल-जुलकर बच्चों की तलाश में लग गए। आगे उन्हें सील, वालरस भी सभी का यही रोना था कि हमारे बच्चे गायब होते जा रहे हैं। यह अ चिंता का विषय था। उस समय समुद्र देवता की कृपा से जलपरी महारानी बनी…….
Boodha Ghadiyal PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : sabhI machhaliyan apane Nivas kshetra se Bahar ja-jakar unhen talash rahee theen ki unhen Raste mein octopus mile. Ve bhee Apane chhote-chhote bachchon ko dhoondh rahe the. Donon ka duhkh ek saman tha. ;hed ve sabhi mil-julakar bachchon kee talash mein lag gaye. Aage unhen seel, Valaras bhee sabhi ka yahi rona tha ki hamare bachche Gayab hote ja rahe hain. Yah a chinta ka vishay tha. Us samay samudra devata kee krpa se jalaparee Maharani bani thee……
Short Description of Boodha Ghadiyal PDF Book : All the fish were going out of their habitat and looking for them to find octopus on the way. They were also looking for their small children. Both were equally sad. ; Head they all started looking for children together. Sealed them ahead, the walrus was also the cry of all that our children are disappearing. This was a matter of concern. At that time, the mermaid queen was made by the grace of the sea god ……
“मृत्यु के डर के निवारण का शायद सर्वोत्तम उपाय इस बात पर विचार करने में है कि जीवन की एक शुरुआत होती है और एक अंत होता है। एक समय था जब आप नहीं थे: उससे हमे कोई मतलब नहीं होता। तो फिर हमें क्यों तकलीफ होती है कि ऐसा समय आएगा जब हम नहीं होंगे? मृत्यु के बाद सब कुछ वैसा ही होता है जैसा हमारे जन्म से पहले था।” विलियम हज़्लिट्ट
“Perhaps the best cure for the fear of death is to reflect that life has a beginning as well as an end. There was a time when you were not: that gives us no concern. Why then should it trouble us that a time will come when we shall cease to be? To die is only to be as we were before we were born.” William Hazlitt
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें