हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

चैतन्य महाप्रभु की शिक्षा | Chaitanya Mahaprabhu ki Shikhsa

chaitanya mahaprabhu चैतन्य महाप्रभु की शिक्षा मुफ्त हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक | Chaitanya Mahaprabhu ki Shikhsa Hindi Book Download
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name चैतन्य महाप्रभु की शिक्षा | Chaitanya Mahaprabhu ki Shikhsa
Author
Category, ,
Language
Pages 169
Quality Good
Size 606 KB
Download Status Available
चैतन्य महाप्रभु की शिक्षा पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : आज विश्वमें अनेकानेक शिक्षाविदों द्वारा परिकल्पित विविध प्रकारकी शिक्षाएँ प्रचलित हैं। जो लोग उन शिक्षाओं को प्राप्त करते हैं, वे लोग अपनी पूर्व धारणानुसार श्री चैतन्य महाप्रभु की शिक्षा को भी प्रचलित शिक्षाओं के अन्तर्गत एक प्रकार की शिक्षा मानते हैं। परन्तु उनकी वैसी धारणाएँ कोरी कल्पनाएँ ही हैं। इसका कारण यह है कि लौकिक शिक्षाएँ न्यूनाधिक रूप में इन्द्रियज ज्ञान पर आधारित होती हैं। आँख, कान, आदि प्राकृत इन्द्रियों के द्वारा प्राकृत पदार्थो के सम्बन्ध में जो ज्ञान प्राप्त होता है, वह प्राकृत ज्ञान होता है।
Chaitanya Mahaprabhu ki Shikhsa PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : aaj vishvamen anekaanek shikshaavidon dvaara parikalpit vividh prakaarakee shikshaen prachalit hain. jo log un shikshaon ko praapt karate hain, ve log apanee poorv dhaaranaanusaar shree chaitany mahaaprabhu kee shiksha ko bhee prachalit shikshaon ke antargat ek prakaar kee shiksha maanate hain. parantu unakee vaisee dhaaranaen koree kalpanaen hee hain. isaka kaaran yah hai ki laukik shikshaen nyoonaadhik roop mein indriyaj gyaan par aadhaarit hotee hain. aankh, kaan, aadi praakrt indriyon ke dvaara praakrt padaartho ke sambandh mein jo gyaan praapt hota hai, vah praakrt gyaan hota hai.
Short Description of Chaitanya Mahaprabhu ki Shikhsa Hindi PDF Book : There are different types of teachings envisaged by many educationists in the world today. Those who receive those teachings, according to their earlier belief, also consider the teachings of Sri Caitanya Mahaprabhu as a kind of education under the prevailing teachings. But such ideas of his are mere fantasies. The reason for this is that cosmic teachings are based more or less on sense knowledge. The knowledge obtained through the eyes, ears, etc., in relation to natural substances, is known as Prakrit knowledge.
“आप ईश्वर में तब तक विश्वास नहीं कर पाएंगे जब तक आप अपने आप में विश्वास नहीं करते।” – स्वामी विवेकानंद
“You cannot believe in God until you believe in yourself.” – Swami Vivekananda

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

2 thoughts on “चैतन्य महाप्रभु की शिक्षा | Chaitanya Mahaprabhu ki Shikhsa”

    • नमस्कार! आपके फीडबैक के लिए धन्यवाद् हमने लिंक अपडेट कर दिया है आप डाउनलोड कर सकते हैं |

      Reply

Leave a Comment