दादा आर्खिप और ल्योंका : मक्सिम गोर्की द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – बच्चों की पुस्तक | Dada Arkhip Aur Lyonka : by Maxim Gorki Hindi PDF Book – Children’s Book (Bachchon Ki Pustak)

दादा आर्खिप और ल्योंका : मक्सिम गोर्की द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Dada Arkhip Aur Lyonka : by Maxim Gorki Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name दादा आर्खिप और ल्योंका / Dada Arkhip Aur Lyonka
Author
Category, ,
Language
Pages 41
Quality Good
Size 9 MB
Download Status Available

दादा आर्खिप और ल्योंका का संछिप्त विवरण : दादा आर्खिप का लम्बा, हड़ियल शरीर बालू की इस तंग पट्टी पर पसरा हुआ था जो खड़ी चढ़ाई वाले तट और नदी के बीच, किनारे-किनारे एक पीले रिबन की तरह फैली थी। झपकी मारता ल्योंका बूढ़े के बाजू में गुड़ी-मुड़ी पड़ा हुआ था। ल्योंका छोटा और कमजोर था। अपने चीथड़ों में लिपटा ल्योंका और उसके दादा को देखकर लग रहा था जैसे…..

Dada Arkhip Aur Lyonka PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Dada Aarkhip ka lamba, hadiyal shareer balu ki is tang patti par pasara huya tha jo khadi chadhayi vale tat aur nadi ke beech, kinare-kinare ek peele Riban ki tarah phaili thi. Jhapaki marata lyonka boodhe ke baju mein gudi-mudi pada huya tha. lyonka chhota aur kamjor tha. Apane cheethadon mein lipata lyonka aur usake dada ko dekhakar lag raha tha jaise……..
Short Description of Dada Arkhip Aur Lyonka PDF Book : Dada Arkhip’s long, muscular body rested on this narrow strip of sand that spread like a yellow ribbon along the steep ascent and the river. Blinked Lyonka was lying on his arm. Lyonka was short and weak. Looking at Lyonka and her grandfather wrapped in their rags, it seemed like ……..
“यदि आप तर्क करते हैं तो अपने मिज़ाज (गुस्से) का ध्यान रखें। आपका तर्क, यदि आपके पास कोई है, स्वयं इसकी देखभाल कर लेगा।” ‐ जोसेफ फेर्रेल
“If you go in for argument, take care of your temper. Your logic, if you have any, will take care of itself.” ‐ Joseph Farrell

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment