दैत्य और खिलौनों की सेल : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – बच्चों की पुस्तक | Daity Aur Khilaunon Ki Sell : Hindi PDF Book – Children’s Book (Bachchon Ki Pustak)

Book Nameदैत्य और खिलौनों की सेल / Daity Aur Khilaunon Ki Sell
Author
Category, , , , ,
Language
Pages 20
Quality Good
Size 1.7 MB
Download Status Available

दैत्य और खिलौनों की सेल का संछिप्त विवरण : एक दिन देत्य और छोटा लड़का अखबार पढ़ते हुए कुर्सी पर बैठे थे. वे एक फिल्म शो जाने की तैयारी कर रहे थे. फिर उन्हें एक विज्ञापन दिखाई दिया. उसमें लिखा था : “खिलौनों की सेल”. इसका मतलब था कि वहां कम कीमत के खिलौने होंगे. पैसे बचाने और कुछ खरीदने का यह अच्छा मौका था. वहां कुछ खिलौने बहुत सस्ते मिल सकते थे……

Daity Aur Khilaunon Ki Sell PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Ek Din Daity aur chhota Ldka Akhbar padhate huye kursi par baithe the. Ve Ek Film show jane ki taiyari kar rahe the. Phir unhen ek vigyapan dikhayi diya. Usamen likha tha : “Khilaunon ki Sell”. Iska Matlab tha ki vahan kam keemat ke khilaune honge. Paise bachane aur kuchh kharidane ka yah achchha mauka tha. Vahan kuchh khilaune bahut saste mil sakate the…….
Short Description of Daity Aur Khilaunon Ki Sell PDF Book : Many times, Bokuden used to go out to see the world. Like other people on the road, he always wore simple clothes. But I used to carry my sword with him because some places were dangerous for a person traveling alone. Bokuden got a lot new from the new places during the journey and the new people found by the way ………
“जब दूसरे व्यक्ति सोए हों, तो उस समय अध्ययन करें; उस समय कार्य करें जब दूसरे व्यक्ति अपने समय को नष्ट करते हैं; उस समय तैयारी करें जब दूसरे खेल रहे हों ; और उस समय सपने देखें जब दूसरे केवल कामना ही कर रहे हों।” – विलियम आर्थर वार्ड
“Study while others are sleeping; work while others are loafing; prepare while others are playing; and dream while others are wishing.” -William Arthur Ward

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment