दक्षिण भारत का इतिहास (600-1300 ई० पू०) / Dakshin Bharat Ka Itihas (600 – 1300 BC)
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | दक्षिण भारत का इतिहास (600-1300 ई० पू०) / Dakshin Bharat Ka Itihas (600 – 1300 BC) |
Author | Dr. Vishuddhanand Pathak |
Category | इतिहास / History, Historical, India, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 514 |
Quality | Good |
Size | 100 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : काञ्जी से शासन करने वाले प्रारंभिक पल्लवों का राज्य बहुत छोटा था | तमिलनाडु पर उनका अधिकार बाद में ही स्थापित हुआ | उनकी उत्पत्ति क्या थी, इसपर बहुत से विवाद हैं । परन्तु उनके संस्कृत भाषा में प्रकाशित किये जाने वाले अभिलेख तथा उनके द्वारा अश्वमेथ यज्ञों के सम्पादन के उल्लेख जैसी बातें इस बात की ओर इंगित करती हैं कि उनका मूल स्थानीय होते हुए भी वे उत्तरी भारत की संस्कृत वाली संस्कृति……….
Pustak Ka Vivaran : Kanchi se Shasan karane vale prarambhik pallavon ka Rajy bahut chhota tha . Tamilanadu par unaka adhikar bad mein hi sthapit huya . Unaki utpatti kya thee, isapar bahut se vivad hain . Parantu unake sanskrt bhasha mein prakashit kiye jane vale Abhilekh tatha unake dvara ashvamedh yagyon ke sampadan ke ullekh jaisi baten is bat ki or ingit karati hain ki unaka mool sthaniy hote huye bhi ve uttaree bharat ki sanskrt vali sanskrti……..
Description about eBook : The kingdom of the early Pallavas who ruled from Kanchi was very small. His authority over Tamil Nadu was established only later. There is a lot of controversy over what his origin was. But such things as his inscriptions published in Sanskrit language and mention of the edification of Ashwamedha Yagya by him indicate that despite their local origin, they are Sanskritic culture of Northern India …….
“जब आप अपने मित्रों का चयन करते हैं तो चरित्र के स्थान पर व्यक्तित्व को न चुनें।” डब्ल्यू सोमरसेट मोघम
“When you choose your friends, don’t be short-changed by choosing personality over character.” W. Somerset Maugham
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें