देवांगना / Devangana
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | देवांगना / Devangana |
Author | Acharya Chatursen Shastri / आचार्य चतुरसेन शास्त्री |
Category | उपन्यास / Novel, Kahani, Story |
Pages | 154 |
Quality | Good |
Size | 8 MB |
Download Status | Available |
पुस्तक का विवरण : संघाराम का सिंह द्वार बड़ा विशाल था। वह गगन चुम्बी सात खंड की इमारत थी। समारोह के पहुँचते ही संघाराम की बुर्जियों पर से मेरी नाद होने लगी। संघाराम दुर्ग की भांति सुरक्षित था। उसका द्वार बंद था। सभी की दृष्टि उस बंद द्वार पर लगी थी। यह द्वार कभी नहीं खुलता था। केवल उसी समय………
Pustak Ka Vivaran : Sangharam ka sinh dwar bada vishaal tha. Vah Gagan chumbee sat khand kee imarat thee. Samaaroh ke pahunchate hee sangharam kee burjiyon par se meri nad hone lagi. Sangharam durg kee bhanti surakshit tha. Usaka dvar band tha. Sabhee kee drshti us band dwar par lagee thee. Yah dvar kabhee nahin khulata tha. Keval usi samay…………
Description about eBook : The lion gate of Sangaram was very large. The Gagan Chumbi was a seven-section building. As soon as the ceremony arrived, I started feeling cold from the bastions of Sangaram. Sangharam was safe like a fort. His gate was closed. Everyone’s eyesight was on that closed door. This gate never opened. Only then………………
“जब दूसरे व्यक्ति सोए हों, तो उस समय अध्ययन करें; उस समय कार्य करें जब दूसरे व्यक्ति अपने समय को नष्ट करते हैं; उस समय तैयारी करें जब दूसरे खेल रहे हों ; और उस समय सपने देखें जब दूसरे केवल कामना ही कर रहे हों।” विलियम आर्थर वार्ड
“Study while others are sleeping; work while others are loafing; prepare while others are playing; and dream while others are wishing.” William Arthur Ward
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें