सभी मित्र, हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे और नाम जप की शक्ति को अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये
वीडियो देखें

हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

धर्मरथ / Dharmrath

dharmrath धर्मरथ : स्वरूपानंद सरस्वतीजी महाराज द्वारा मुफ्त धार्मिक हिंदी पीडीएफ पुस्तक | Dharmrath : by Swaroopanand Saraswatiji Maharaj Free Religious Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name धर्मरथ / Dharmrath
Author
Category
Language
Pages 120
Quality Good
Size 16 MB
Download Status Available

सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये|

धर्मरथ पुस्तक का कुछ अंश : धर्मरथ नामक प्रकृत ग्रन्थ स्वामी श्री स्वरूपानन्द सरस्वती जी द्वारा लिखित है | धर्मरथ के तत्पुरुष और बहुब्रिहिपूर्वक दो अर्थ किये जा सकते हैं- पहला, धर्म का रथ और दूसरा, धर्म ही है रथ जिसका | इस प्रकार यहाँ दोनों ही स्थितियों में धर्म की महत्ता को रेखांकित किया गया है, क्योंकि यह भारतीय सनातन चिंतन में वर्णित पुरुषार्थ चतुष्ट्य का प्रथम पुरुषार्थ है और अर्थ एवं काम नामक पुरुषार्थ भी इसी से संवलित होने के कारण शास्त्रसम्मत एवं संतुलित स्वरुप ग्रहण कर पाते हैं ………….

Dharmrath PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Dharmrath namak prakrt granth svami shree svaroopanand sarasvatee jee dvara likhit hai. Dharmarath ke tatpurush aur bahubrihipoorvak do arth kiye ja sakate hain- pahala, dharm ka rath aur doosara, dharm hee hai rath jisaka | is prakar yahan donon hee sthitiyon mein dharm kee mahatta ko rekhaankit kiya gaya hai, kyonki yah bharatiy sanatan chintan mein varnit purusharth chatushty ka pratham purusharth hai aur arth evan kam namak purusharth bhee isi se sanvalit hone ke karan shastrasammat evan santulit svarup grahan kar pate hain ………….
Short Passage of Dharmrath Hindi PDF Book : The Prakrit book named Dharmarath is written by Swami Shri Swaroopanand Saraswati. Two meanings can be given to Dharmarath Tatpurush and Bahubrihi – first, the chariot of religion and second, religion is the chariot of which. In this way, the importance of religion has been underlined here in both the situations, because it is the first purusharth of Purusharth Chatushtya mentioned in Indian Sanatan thinking and due to the confluence of Purusharth called Artha and Kama, it is able to take a scriptural and balanced form. …………….
“ऐसा छात्र जो प्रश्न पूछता है, वह पांच मिनट के लिए मूर्ख रहता है, लेकिन जो पूछता ही नहीं है वह जिंदगी भर मूर्ख ही रहता है।” – चीनी कहावत
“The student who asks is a fool for five minutes, but he who does not ask remains a fool forever.” – Chinese Proverb

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment