हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके

दिमाग कैसे काम करता है / Dimag Kaise Kam Karta Hai

दिमाग कैसे काम करता है : किशोर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Dimag Kaise Kam Karta Hai : by Kishore Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name दिमाग कैसे काम करता है / Dimag Kaise Kam Karta Hai
Author
Category, ,
Language
Pages 22
Quality Good
Size 3.7 MB
Download Status Available

दिमाग कैसे काम करता है का संछिप्त विवरण : वैज्ञानिक शोधों से पता चला है कि महिलाओं और पुरुषों के दिमाग की बनावट समान दीखते हुए भी उनकी कार्य-प्रणाली में कई तरह के अन्तर मौजूद होते हैं। आकार में महिलाओं का दिमाग पुरुषों की तुलना में औसतन दस-पन्द्रह फीसदी छोटा होता है, पर इसकी भरपाई करने के लिए उनके दिमाग के कई हिस्सों में कोशिकाएँ दूँस-दूँसकर भरी होती हैं………

Dimag Kaise Kam Karta Hai PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Vaigyanik Shodhon se Pata chala hai ki Mahilayon aur Purushon ke Dimag ki Banavat saman deekhte huye bhi unki kary-pranali mein kayi tarah ke antar Maujood hote hain. Aakar mein Mahilayon ka Dimag Purushon ki tulna mein ausatan das-pandrah pheesdi chhota hota hai, par iski Bharpayi karne ke liye unke dimag ke kayi hisson mein koshikayen doons-doonsakar bhari hoti hain…..
Short Description of Dimag Kaise Kam Karta Hai PDF Book : Scientific research has shown that even though the brain structure of women and men looks similar, there are many differences in their functioning. In size, women’s brains are on average ten to fifteen percent smaller than men’s, but to compensate for this, cells in many parts of their brains are packed together…….
“ऐसा भी वक़्त आता है जब व्यक्ति को अगर अपनी अन्तरात्मा के प्रति जवाबदेह होना हो तो उसे अपने नेता की सुनने से इंकार करना पड़ सकता है।” ‐ हार्टले शॉक्रॉस, बैरिस्टर (1902-2003)
“There comes a point when a man must refuse to answer to his leader if he is also to answer to his own conscience.” ‐ Hartley Shawcross, Barrister (1902-2003)

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment