हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 9 अर्थशास्त्र / N.C.E.R.T Class 9th Economics

अर्थशास्त्र – कक्षा 9 एन. सी. ई. आर. टी. पुस्तक | Economics – Class 9th N.C.E.R.T Books
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 9 अर्थशास्त्र / N.C.E.R.T Class 9th Economics
Author
Category, , ,
Language
Pages 100
Quality Good
Size 5.4 MB
Download Status Available

एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 9 अर्थशास्त्र का संछिप्त विवरण : इस कहानी का उद्देश्य उत्पादन से सम्बंधित कुछ मूल विचारों से परिचय करना है और ऐसा एक काल्पनिक गांव पालमपुर की कहानी क माध्यम से कर रहे है पालमपुर में खेती मुख्य है जबकि अन्य कई क्रियाएं जैसे लघु स्तरीय विनिर्माण, डेयरी, परिवहन आदि सीमित स्टार पर की जाती है इन उत्पादन क्रियां के लिए विभिन्न प्रकार के संसाधनों की आवश्यकता होती है……

N.C.E.R.T Class 9th Economics PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : is kahaanee ka uddeshy utpaadan se sambandhit kuchh mool vichaaron se parichay karana hai aur aisa ek kaalpanik gaanv paalamapur kee kahaanee ka maadhyam se kar rahe hai paalamapur mein khetee mukhy hai jabaki any kaee kriyaen jaise laghu stareey vinirmaan, deyaree, parivahan aadi seemit staar par kee jaatee hai in utpaadan kriyaan ke lie vibhinn prakaar ke sansaadhanon kee aavashyakata hotee hai………….
Short Description of N.C.E.R.T Class 9th Economics PDF Book : The purpose of this story is to introduce some original ideas related to production and the story of such a fictitious village Palampur is being cultivated in Palampur, while many other activities such as small-scale manufacturing, dairy, transport etc. on limited star. Various types of resources are required for these production activities…………….
“आप जीवन के मंद दौर से उबर पाने की क्षमता की एक निश्चित राशि के साथ पैदा नहीं हुए हैं। यह तो एक मांसपेशी के समान है, आप इसे बढ़ा सकते हैं, और फिर ज़रूरत होने पर इससे काम ले सकते हैं।” शैरिल सैंडबर्ग
“You are not born with a fixed amount of resilience. It’s a muscle, you can build it up, and then draw on it when you need it.” Sheryl Sandberg

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment