एक और अनेक क्षण / Ek Aur Anke Kshan
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : झरे कुसम चुनता रहता हूँ ! झरे कुसुम चुनता रहता हूँ ! अपना यौवन, अपने दुःख-सा में चुपचाप पड़ा सहता हूँ !! सुबह आंख खुलते ही दिल में जग जाती है याद तुम्हारी ! प्राणों में कुछ रोने लगती दिया-बुझी सुनसान रात-सी; आँखों में निर्धन की गीली खिन्न चिता-सी जलने लगती ; और साँझ तक खोया- मैं उदास फिरता रहता हूँ…….
Pustak Ka Vivaran : Jhare Kusam Chunata rahata hoon ! Jhare kusum chunata rahata hoon ! Apana yauvan, apane duhkh-sa main chupchap pada sahata hoon !! Subah aankh khulate hi dil mein jag jati hai yad tumhari ! Pranon mein kuchh rone lagati diya-bujhi sunsan rat-si; Aankhon mein nirdhan ki Geeli khinn chita-see jalane lagati ; aur sanjh tak khoya- main udas phirata rahata hoon……..
Description about eBook : I choose the wretch Jhare safflower keeps choosing I suffer silently in my youth, my grief !! Your heart awakens as soon as your eyes open in the morning! Some began to cry in the souls – extinguished the deserted night; Wet tears of poor poor eyes began to burn; And lost till evening – I keep turning sad …….
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | एक और अनेक क्षण / Ek Aur Anke Kshan |
| Author | Unknown |
| Category | कविता संग्रह / Kavita Sangarh Hindi Books Hindi Poetry Books PDF Kavita Book in Hindi PDF Kavya Book in Hindi PDF Literature Book in Hindi Poem Book in Hindi PDF |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 128 |
| Quality | Good |
| Size | 2 MB |
| Download Status | Available |
“आपको अपने भीतर से ही विकास करना होता है। कोई आपको सीखा नहीं सकता, कोई आपको आध्यात्मिक नहीं बना सकता। आपको सिखाने वाला और कोई नहीं, सिर्फ आपकी आत्मा ही है।” स्वामी विवेकानंद
“You have to grow from the inside out. None can teach you, none can make you spiritual. There is no other teacher but your own soul.” -Swami Vivekananda
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












