संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

घनानन्द और बोधा के काव्य में रूप सौन्दर्य एवं प्रेम – एक तुलनात्मक दृष्टि / Ghananand Aur Bodha Ke Kavya Mein Roop Saundarya Evam Prem – Ek Tulnatmak Drishti

घनानन्द और बोधा के काव्य में रूप सौन्दर्य एवं प्रेम - एक तुलनात्मक दृष्टि : संतोष द्विवेदी - साहित्य | Ghananand Aur Bodha Ke Kavya Mein Roop Saundarya Evam Prem - Ek Tulnatmak Drishti : by Santosh Dwivedi Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : घनानंद ने काव्य का अधिकांश भाग सुजान के विरह में लिखा तो बोधा ने सुभान के विरह में ‘विरहवारीश’ की रचना की लेकिन इनकी कविताओं में रीतिबद्ध कवियों जैसा आडम्बर नहीं है, जो भी भावनायें है वे भीतर ही है बाहर से वियोग प्रशान्त और गम्भीर है। प्रेयसी की स्मृति उत्पन्न पीड़ा को वे हमेशा हृदय से लगाये रखना चाहते है, क्योंकि……

Pustak Ka Vivaran : Ghananand ne kavy ka adhikansh bhag sujan ke virah mein likha to bodha ne subhan ke virah mein virahavareesh kee rachana kee lekin inaki kavitaon mein reetibaddh kaviyon jaisa aadambar nahin hai, jo bhee bhavanayen hai ve bheetar hee hai bahar se viyog prashant aur gambheer hai. Preyasi kee smrti utpann peeda ko ve hamesha hrday se lagaye rakhana chahate hai, kyonki…………
Description about eBook : When Ghanananda wrote most of the poetry in the form of Sujan, Bodha composed ‘Virahvarish’ against Subhan, but his poems do not have the same kind of poets as the poets, whatever the feelings are within, the disconnection from outside is tranquil and serious. . They always want to keep the pain caused by the memory of their beloved, because……
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name घनानन्द और बोधा के काव्य में रूप सौन्दर्य एवं प्रेम – एक तुलनात्मक दृष्टि / Ghananand Aur Bodha Ke Kavya Mein Roop Saundarya Evam Prem – Ek Tulnatmak Drishti
Author
CategoryHindi Poetry Books PDF Kavya Book in Hindi PDF Literature Book in Hindi
Language
Pages 381
Quality Good
Size 45 MB
Download Status Available
“जब तक रुग्णता का सामना नहीं करना पड़ता; तब तक स्वास्थ्य का महत्त्व समझ में नहीं आता है।” ‐ डा. थॉमस फुल्लर
“Health is not valued till sickness comes.” ‐ Dr. Thomas Fuller

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment