घर जमाई और धिक्कार / Ghar Jamai Aur Dhikkar
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | घर जमाई और धिक्कार / Ghar Jamai Aur Dhikkar |
Author | Munshi Premchand |
Category | साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, कहानी / Story, Kahani, Kahani Sangrah |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 31 |
Quality | Good |
Size | 710 KB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : इनका कुत्ता हूँ, जिसे खाने के बाद एक टुकड़ा रोटी डाल दी जाती है। यही घर है जहाँ आज से दस साल पहले उसका कितना आदर-सत्कार होता था। साले गुलाम बने रहते थे। सास मुँह जोहती रहती थी। स्त्री पूजा करती थी। तब उसके पास रुपये थे, जायदाद थी। अब वह दरिद्र है, उसकी सारी जायदाद को इन्हीं लोगों ने कूड़ा कर दिया………
Pustak Ka Vivaran : Inka kutta hoon, Jise khane ke bad ek Tukda Roti dal di jati hai. Yahi Ghar hai jahan Aaj se das sal pahale uska kitana Aadar-satkar hota tha. Sale Gulam bane rahate the. Sas Munh johati rahati thi. Stri Pooja karati thi. Tab uske pas Rupaye the, Jaydad thi. Ab vah daridr hai, uski sari jaydad ko inhin logon ne kooda kar diya…………
Description about eBook : I am their dog, after whom a piece of bread is put after eating. This is the house where ten years ago he was so respected and respected. Brothers-in-law used to remain slaves. The mother-in-law kept smiling. The woman used to worship. Then he had money, property. Now he is poor, all his property has been trashed by these people…………
“मेरी पीढ़ी की महानतम खोज यह रही है कि मनुष्य अपने दृष्टिकोण में परिवर्तन कर के अपने जीवन को बदल सकता है।” ‐ विलियम जेम्स (१८४२-१९१०), अमरीकी दार्शनिक
“The greatest discovery of my generation is that a human being can alter his life by altering his attitudes.” ‐ William James (1842-1910), American Philosopher
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें