हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

गुरु शिष्य सम्बन्ध / Guru Shishy Sambandh

guru shishya गुरु शिष्य सम्बन्ध मुफ्त हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक | Guru Shishy Sambandh Hindi Book Download
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name गुरु शिष्य सम्बन्ध / Guru Shishy Sambandh
Author
Category,
Language
Pages 69
Quality Good
Size 7.3 MB
Download Status Available

गुरु शिष्य सम्बन्ध पुस्तक का कुछ अंश : निष्ठा के विषय में बोलते समय कभी-कभी गुरुदेव इस प्रकार उदाहरण देते थे : ““यदि आपको कोई रोग हो जाय तो आप डॉक्टर के पास जाते हैं और वह आपको उस रोग को दूर करने के लिये दवाई देता है। आप उस दवाई को घर ले जाते हैं और डॉक्टर के निर्देश के अनुसार उसका सेवन करते हैं। जब आपके कोई मित्र आप से मिलने आते हैं और आप के रोग के विषय में जान जाते हैं तो उन में से हर एक कह सकता है : “ओह! मैं इस रोग के विषय में सब कुछ जानता हूँ। तुम्हें अमुक-अमुक दवाई लेनी चाहिये।’ इस प्रकार यदि दस लोग आपको दस अलग-अलग उपचार बतायेंगे………

Guru Shishy Sambandh PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Nishtha ke vishay mein bolate samay kabhee-kabhee gurudev is prakar udaharan dete the : ““Yadi aapako koi rog ho jay to aap doctor ke pas jate hain aur vah aapako us rog ko door karne ke liye davai deta hai. Aap us davai ko ghar le jate hain aur doctor ke nirdesh ke anusar usaka sevan karate hain. Jab aapake koi mitr aap se milne aate hain aur aap ke rog ke vishay mein jan jate hain to un mein se har ek kah sakata hai : “Oh! main is rog ke vishay mein sab kuchh janata hoon. Tumhen amuk-amuk davai leni chahiye. Is prakar yadi das log aapako das alag-alag upachar batayenge………
Short Passage of Guru Shishy Sambandh Hindi PDF Book : When speaking about loyalty, Gurudev sometimes used to give examples like this: “If you get a disease, you go to a doctor and he gives you medicine to cure that disease. You take that medicine home and consume it as per the instructions of the doctor. When any of your friends come to see you and learn about your illness, each one of them may say: “Oh! I know everything about this disease. You should take such and such medicine.’ So if ten people tell you ten different remedies…..
“सच्चा मित्र वही होता है जो उस समय आपका साथ देता है जब सारी दुनिया साथ छोड़ देती है।” ‐ वाल्टर विन्चेल
“A real friend is one who walks in when the rest of the world walks out.” ‐ Walter Winchell

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment