हिमप्रस्थ जुलाई, 2018 / Himprasth July 2018
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : अगर भैंसा उसी तरफ वापिस आ जाता था तो उसे बुरा माना जाता था। लोगों की भीड़ दूरदराज के गांवों से मिंजर मेले के अंतिम दिन यात्रा को देखने के लिए आती थी। 1947 में इस प्रथा को समाप्त कर दिया गया और अब सिर्फ मिंजर का ही विसर्जन किया जाता है। अब भैंसे की जगह सांकेतिक रूप से नारियल की बलि दी जाती है। बताया जाता……
Discover the next Hindi book waiting for you
Pustak Ka Vivaran : Agar Bhainsa usi taraph vapis aa jata tha to use bura mana jata tha. Logon ki bheed doordaraj ke Ganvon se minjar mele ke antim din yatra ko dekhane ke liye aati thi. 1947 mein is pratha ko samapt kar diya gaya aur ab sirph minjar ka hi visarjan kiya jata hai. Ab Bhainse ki jagah sanketik roop se Nariyal kei bali di jati hai. Bataya jata………
Description about eBook : If the buffalo returned to the same side, it was considered bad. Crowds of people used to come from remote villages to watch the yatra on the last day of Minjar fair. This practice was abolished in 1947 and now only Minjar is immersed. Now instead of buffalo, coconut is sacrificed symbolically. Told………
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | हिमप्रस्थ जुलाई, 2018 / Himprasth July 2018 |
| Category | Literature Book in Hindi कविता संग्रह / Kavita Sangarh Hindi Books Hindi Poetry Books PDF Kahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Kahani Sangrah Book in Hindi PDF Kavita Book in Hindi PDF Kavya Book in Hindi PDF Magazine Book in Hindi PDF Poem Book in Hindi PDF Social PDF Books In Hindi Story Book PDF in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 52 |
| Quality | Good |
| Size | 4.5 MB |
| Download Status | Available |
“वह एकमात्र स्थान जहां पर सपने असंभव होते हैं, वह स्वयं आपका मस्तिष्क है।” ‐ ईमैली
“The only place where dreams are impossible is in your own mind.” ‐ Emalie
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें













मैं हिमप्रस्थ की नियमित पाठिका बनना चाहती हूं।कृपया मार्गदर्शन करें।
नमस्कार आप नीचे दिए गए लिंक से नियमित मासिक पत्रिका प्राप्त कर सकते हैं धन्यवाद्|
http://himachalpr.gov.in/NewsClips.aspx?Type=3