हिन्दी सतसई परम्परा में दयाराम सतसई : आचार्य रघुनाथ भट्ट द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – आध्यात्मिक | Hindi Satasai Parampara Mein Dayaram Satasai : by Acharya Raghunath Bhatt Hindi PDF Book – Spiritual (Adhyatmik)

हिन्दी सतसई परम्परा में दयाराम सतसई : आचार्य रघुनाथ भट्ट द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - आध्यात्मिक | Hindi Satasai Parampara Mein Dayaram Satasai : by Acharya Raghunath Bhutt Hindi PDF Book - Spiritual (Adhyatmik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name हिन्दी सतसई परम्परा में दयाराम सतसई / Hindi Satasai Parampara Mein Dayaram Satasai
Author
Category, , ,
Language
Pages 162
Quality Good
Size 3 MB
Download Status Available

हिन्दी सतसई परम्परा में दयाराम सतसई पुस्तक का कुछ अंश : लक्ष्मी और सरस्वती एक साथ नहीं रहती हैं। जहाँ धन है वहां बुद्धि के लिए मैदान खाली सही रहता है, और जहाँ बुद्धि का विज्ञान फैला रहता है वहाँ धन का प्रसार अटक जाता है । बुद्धि से धन नहीं मिलता है और बुद्धि धन से नही पाई जाती है । धनी हमेशा जड रहता है और दरिद्री मे संवेदनशीलता की मात्रा अधिक ही रहती है…….

Hindi Satasai Parampara Mein Dayaram Satasai PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Lakshmi aur Saraswati ek sath nahin rahatee hain. Jahan dhan hai vahan buddhi ke lie maidan khali sahi rahata hai, aur jahan buddhi ka vigyan phaila rahata hai vahan dhan ka prasar atak jata hai . Buddhi se dhan nahin milata hai aur buddhi dhan se nahi payi jati hai . Dhani hamesha jad rahata hai aur daridri me Sanvedanasheelata ki matra adhik hi rahati hai………
Short Passage of Hindi Satasai Parampara Mein Dayaram Satasai Hindi PDF Book : Lakshmi and Saraswati do not live together. Where there is wealth, the field for intellect remains empty, and where the science of intelligence is spread, the spread of wealth gets stuck there. Wealth does not yield wealth, and wisdom is not found in wealth. The rich always have roots and the amount of sensitivity in the poor is very high ……
“स्थितियां कैसी भी क्यों न हों, मैं अभी भी आनन्दमग्न और खुश रहने के लिए प्रतिबद्ध हूं; क्योंकि मैंने अनुभव से यह सीखा है कि हमारी खुशियों और दुखों बड़ा हिस्सा हमारी सोच पर निर्भर करता है न कि हमारी परिस्थितियों पर।” मार्था वाशिंगटन
“I am still determined to be cheerful and happy, in whatever situation I may be; for I have also learned from experience that the greater part of our happiness or misery depends upon our dispositions, and not upon our circumstances.” Martha Washington

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment