संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

हिंसा का मुकाबला / Hinsa Ka Mukabala

हिंसा का मुकाबला हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Hinsa Ka Mukabala Hindi PDF Book
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

हिंसा का मुकाबला पुस्तक का कुछ अंश : हमारे काम मे जितनी बाते है, उनके अनेक पहलू होते है। लेकिन मूलभूत विचार अहिंसा का ही है। हम सब लोग जानते है की अहिंसा की प्रक्रिया हृदय परिवर्तन पर आधार रखती है। हृदय परिवर्तन की अपनी एक पद्धति है। मनुष्य कभी कभी जानता भी नहीं की उसका हृदय परिवर्तन हो रहा है……….

 

Hinsa Ka Mukabala PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Hamaare kaam me jitani baate hai, unake anek pahaloo hote hai. lekin moolabhoot vichaar ahinsa ka hi hai. ham sab log jaanate hai kee ahinsa kee prakriya hriday parivartan par aadhaar rakhati hai. hraday parivartan kee apani ek paddhati hai. manushy kabhee kabhi jaanata bhi nahin kee usaka hrday parivartan ho raha hai………….
Short Passage of Hinsa Ka Mukabala Hindi PDF Book : The number of points in our work, they have many facets. But the basic idea is non-violence. We all know that the process of non-violence is the basis of heart transformation. The heart is a method of change. Humans sometimes do not know that their heart is changing…………..
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name हिंसा का मुकाबला / Hinsa Ka Mukabala
Author
CategoryStory Book PDF in Hindi Kahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Kahani Sangrah Book in Hindi PDF
Language
Pages 36
Quality Good
Size 1.02 MB
Download Status Available
“यदि आप किसी बाह्य कारण से परेशान हैं, दो परेशानी उस कारण से नहीं, अपितु आपके द्वारा उसका अनुमान लगाने से होती है, और आपके पास इसे किसी भी क्षण बदलने का सामर्थ्य है।” ‐ मैर्कस औयरिलियस
“If you are distressed by anything external, the pain is not due to the thing itself, but to your estimate of it; and this you have the power to revoke at any moment.” ‐ Marcus Aurelius

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment