संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

हिरोशिमा का दर्द / Hiroshima Ka Dard

hiroshima हिरोशिमा का दर्द : तोशी मारुकी हिंदी पुस्तक मुफ्त पीडीऍफ़ डाउनलोड | Hiroshima Ka Dard : Toshi Maruki Hindi Book Downoad Free In PDF
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

हिरोशिमा का दर्द का संछिप्त विवरण : पहला प्रवचन- मेरे प्रिय आत्मन! अंधकार का अपना आनंद है, लेकिन प्रकाश की हमारी चाह क्यों? प्रकाश के लिए हम इतने पीड़ित क्‍यों? यह शायद ही आपने सोचा हो कि प्रकाश के लिए हमारी चाह हमारे भीतर बैठे हुए भय का प्रतीक है। फियर का प्रतीक है। हम प्रकाश इसलिए चाहते हैं, ताकि हम निर्भय हो सकें। अंधकार में मन भयभीत हो जाता है।…………..

Hiroshima Ka Dard PDF Pustak ka Sanchhipt Vivaran : Pahala Pravachan- Mere priy atman! Andhakar ka apana anand hai, lekin prakash ki hamari chah kyon? prakash ke lie ham itane pidit k‍yon? yah shayad hi apane socha ho ki prakash ke lie hamari chah hamare bhitar baithe hue bhay ka pratik hai. Fiyar ka prateek hai. Ham prakash isalie chahate hain, taki ham nirbhay ho saken. Andhakar mein man bhayabhit ho jata hai……………

Short Description of Hiroshima Ka Dard PDF Book : First Sermon – My dear Atman! Darkness has its joy, but why do we crave light? Why do we suffer so much for light? You might have thought that our longing for light is a symbol of the fear that sits within us. A symbol of fear. We want light so that we can be fearless. The mind gets scared in the dark.

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name हिरोशिमा का दर्द / Hiroshima Ka Dard
Author
CategoryHistorical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Uncategorized Hindi Books | अवर्गीकृत
Language
Pages 150
Quality Good
Size 1.0 MB
Download Status Available
“हर सुबह जब मैं अपनी आंखे खोलता हूं तो अपने आप से कहता हूं कि आज मुझमें स्वयं को खुश या उदास रखने का सामर्थ्य है न कि घटनाओं में। मैं इस बात को चुन सकता हूं कि यह क्या होगी। कल तो जा चुका है, कल अभी आया नहीं है। मेरे पास केवल एक दिन है, आज तथा मैं दिन भर प्रसन्न रहूंगा।” ग्रोचो मार्क्स
“Each morning when I open my eyes I say to myself: I, not events, have the power to make me happy or unhappy today. I can choose which it shall be. Yesterday is dead, tomorrow hasn’t arrived yet. I have just one day, today, and I’m going to be happy in it.” Groucho Marx

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment