संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

इंदिरा गाँधी / Indira Gandhi

इंदिरा गाँधी - - बच्चों की पुस्तक | Indira Gandhi : Hindi PDF Book - Children's Book (Baccho Ki Pustak)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

इंदिरा गाँधी का संछिप्त विवरण : “भारत पहले आता है “, सारा जीवन इंदिरा गाँधी ने यह सन्देश सुना | उनका इस नारे में विश्वास भी था | कई वर्षों तक ग्रेट ब्रिटेन ने भारत पर शासन किया था | भारतीय लोग उससे थक गए | वे स्वयं शासन करने के लिए स्वतंत्र होना चाहते थे | इंदिरा के दादा -मोतीलाल नेहरु ने , भारत की आजादी के लिए काम किया…….

Indira Gandhi PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : “Bharat pahle aata hai “, sara jivan Indira Gandhi ne yah sandesh suna. unka is nare mein vishvas bhi tha. kai varshon tak Gret Briten ne Bharat par shasan kiya tha. Bhartiya log usse thak gaye. ve svayam shasan karne ke liye svatantra hona chahte the. Indira ke dada -Motilal Nehru ne , Bharat ki ajadi ke liye kaam kiya…………
Short Description of Indira Gandhi PDF Book : “India comes first”, Indira Gandhi, the whole life heard this message. He had faith in this slogan. For many years, Great Britain ruled India. Indians are tired of it They wanted to be free to rule themselves. Indira’s grandfather – Motilal Nehru, worked for India’s independence………………
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name इंदिरा गाँधी / Indira Gandhi
Author
CategoryKahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Hindi Children's Book PDF Story Book PDF in Hindi
Language
Pages 16
Quality Good
Size 1.09 MB
Download Status Available
“मेरे जीवन के सारे संघर्ष ने, मेरी सारी कठिनाइयों और परेशानियों ने, मुझे मजबूत बनाया है। आपको यह तब नहीं महसूस होता जब ऐसा होता है, लेकिन जबड़े पर मुक्का हो सकता है आपके लिए सर्वश्रेष्ठ घटना हो।” वाल्ट डिज़्नी
“All the adversity I have had in my life, all my troubles and obstacles, have strengthened me… you may not realize when it happens, but a kick in the teeth may be the best thing in the world for you.” Walt Disney

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment