इंद्रिय संयम : श्री राम शर्मा आचार्य द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Indriye Sanyam : by Shri Ram Sharma Acharya Hindi PDF Book

इंद्रिय संयम : श्री राम शर्मा आचार्य द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Indriye Sanyam : by Shri Ram Sharma Acharya Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name इंद्रिय संयम / Indriye Sanyam
Author
Category,
Language
Pages 27
Quality Good
Size 1.2 MB
Download Status Available

इंद्रिय संयम का संछिप्त विवरण : अपनी इन्द्रियों को वश में रखना चाहिए असंयत इन्द्रियां स्वामी का नाश कर देती है इन्द्रियां आत्मा के औज़ार है सेवक हैं परमात्मा ने इन्हे इसलिए प्रदान किया है सहायता से आत्मा की आवश्यकताएं [पूरी हो और सुख मिले | सभी इन्धियाँ बड़ी उपयोगी है सभी का कार्य जिव को उत्कर्ष और आनद प्राप्त कराना है यदि उनका सदुपयोग किये जाये तो मनुष्य निरंतर जीवन का मधुर रास………..

Indriye Sanyam PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : apanee indriyon ko vash mein rakhana chaahie asanyat indriyaan svaamee ka naash kar detee hai indriyaan aatma ke auzaar hai sevak hain paramaatma ne inhe isalie pradaan kiya hai sahaayata se aatma kee aavashyakataen [pooree ho aur sukh mile | sabhee indriyaan badee upayogee hai sabhee ka kaary jiv ko utkarsh aur aanad praapt karaana hai yadi unaka sadupayog kiye jaaye to manushy nirantar jeevan ka madhur raas………….
Short Description of Indriye Sanyam PDF Book : The senses should be subdued by the senses, the senses are the instruments of the soul, the servants have been provided by God because they need the help of the soul [be fulfilled and happiness. All the senses are very useful. The work of all is to achieve life and happiness. If they are utilized, then the man is a very happy life……………
“हमारा कर्तव्य है कि हम अपने शरीर को स्वस्थ रखें। अन्यथा हम अपने मन को सक्षम और शुद्ध नहीं रख पाएंगे।” ‐ बुद्ध
“To keep the body in good health is a duty… otherwise we shall not be able to keep our mind strong and clear.” ‐ Buddha

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment