हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

जैन, बौद्ध और गीता के आचारदर्शनों का तुलनात्मक अध्ययन भाग 2 / Jain, Bauddh Aur Geeta Ke Aachar Darshanon Ka Tulnatmak Adhyayan Part - 2

जैन, बौद्ध और गीता के आचारदर्शनों का तुलनात्मक अध्ययन भाग 2 : डॉ. सागरमल जैन द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Jain, Bauddh Aur Geeta Ke Aachar Darshanon Ka Tulnatmak Adhyayan Part - 2 : by Dr. Sagarmal Jain Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name जैन, बौद्ध और गीता के आचारदर्शनों का तुलनात्मक अध्ययन भाग 2 / Jain, Bauddh Aur Geeta Ke Aachar Darshanon Ka Tulnatmak Adhyayan Part - 2
Author
Category, , , ,
Language
Pages 655
Quality Good
Size 26 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : भारतीय चिन्तकों ने जीवन के विभिन्‍न पहलुओं को काफी सूक्ष्म दृष्टि से परखा है । पाइ्चात्य परम्परा के विभिन्‍न नैतिक सिद्धान्त जो आज अपनी मौकिकता का दावा करते हैं भारतीय नैतिक चिन्तन में बिखरे हुए पड़े हैँ । आवश्यकता इस बात की नहीं हैं कि किसी नये नैतिक सिद्धान्त की स्थापना की जाय । वरन्‌ आवश्यकता यह है कि, इन बिखरे हुए विचारकणों को एकत्रित कर समन्वित रूप में प्रस्तुत किया जाय………..

Pustak Ka Vivaran : Bharatiya chintakon ne jeevan ke vibhin‍na pahaluon ko kaphi sookshm drshti se parakha hai . Paichaty parampara ke vibhin‍na naitik siddhant jo Aaj apni maukikata ka dava karte hain bharatiya naitik chintan mein bikhare huye pade hain . aavashyakata is bat ki nahin hain ki kisi naye naitik siddhant ki sthapana ki jay. Varan‌ aavashyakata yah hai ki, in bikhare huye vicharakanon ko ekatrit kar samanvit roop mein prastut kiya jay………..

Description about eBook : Indian thinkers have examined various aspects of life very minutely. Various ethical theories of the Paichatya tradition, which today claim their originality, are scattered in Indian moral thought. It is not necessary that any new moral principle should be established. But the need is that these scattered thoughts should be collected and presented in a coordinated form……..

“कुशलतापूर्वक किसी की बात सुनना अकेलेपन, वाचालता और कंठशोथ का सबसेबढ़िया इलाज है।” ‐ विलियम आर्थर वार्ड
“Skillful listening is the best remedy for loneliness, loquaciousness, and laryngitis.” ‐ William Arthur Ward

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment