जंगल में धारियां : गीतिका जैन द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – बच्चों की पुस्तक | Jangal Mein Dhariyan : by Geetika Jain Hindi PDF – Children’s Book (Bachchon Ki Pustak)

जंगल में धारियां : गीतिका जैन द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Jangal Mein Dhariyan : by Geetika Jain Hindi PDF - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name जंगल में धारियां / Jangal Mein Dhariyan
Author
Category, ,
Language
Pages 20
Quality Good
Size 9.5 MB
Download Status Available

जंगल में धारियां का संछिप्त विवरण : क्या आप जानते हैं कि बाघ “जंगल के रक्षक’ कहलाते हैं ? हम पेड़-पौधे खाने वाले पशुओं का शिकार करके उनकी संख्या को सीमित रखते हैं। इससे जंगल की वनस्पति खाने वाले जानवरों की संख्या भी सीमित रहती है। एक हरा-भरा जंगल स्पंज का काम करता है। वह बारिश का जरूरत से ज्यादा पानी सोख लेता है। जरूरत पड़ने पर उसे धीरे-धीरे छोड़ता है। इससे जीव-जगत और वनस्पति का संतुलन बना रहता है……

Jangal Mein Dhariyan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Kya Aap janate hain ki Bagh “Jangal ke Rakshak kahlate hain ? Ham Ped-Paudhe khane vale Pashuon ka shikar karke unki Sankhya ko Seemit rakhate hain. Isase jangal ki Vanaspati khane vale Janvaron ki Sankhya bhi Seemit rahti hai. Ek hara-bhara jangal spanj ka kam karta hai. Vah barish ka jarurat se jyada Pani Sokh leta hai. Jarurat Padne par use dheere-dheere chhodata hai. Isase Jeev-jagat aur vanaspati ka santulan bana rahata hai……….
Short Description of Jangal Mein Dhariyan PDF Book : Do you know that tigers are called “guards of the forest”? We limit their numbers by hunting plant-eating animals. This also limits the number of animals that eat the vegetation of the forest. A lush green forest acts as a sponge. It absorbs excess rain water. Slowly releases it when needed. Due to this the balance of flora and fauna is maintained…….
“गलतियों से न सीखना ही एकमात्र गलती होती है।” ‐ रॉबर्ट फ्रिप्प
“There are no mistakes, save one: the failure to learn from a mistake.” ‐ Robert Fripp

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment