हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

जुर्म और सज़ा / Jurm Aur Saza

जुर्म और सज़ा : दोस्तोवस्की द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Jurm Aur Saza : by Dostoevsky Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name जुर्म और सज़ा / Jurm Aur Saza
Author
Category, , , ,
Language
Pages 669
Quality Good
Size 43 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : जुलाई का आरम्भ था । बेहद गर्मी पड रही थी । एक दिन शाम के समय एक युवक ‘स’ स्थान पर स्थित अपनी कोठरी मे से निकलकर हिचकिचाते कदमों से नीचे उतरा और धीमी चाल से ‘क’ नाम के पुल की ओर चल पडा । युवक ने इस मकान की पाँचवी मजिल पर एक कोठरी किराये पर ले रखी थी। उसे कोठरी की बजाय अलमारी कहना अधिक उपयुक्त होगा……….

Pustak Ka Vivaran : July ka Aarambh tha . Behad Garmi pad rahee thee . Ek Din Sham ke samay ek yuvak sa sthan par sthit apani kothari me se Nikalakar hichakichate kadamon se neeche utara aur dheemee chal se ka Nam ke pul kee or chal pada . Yuvak ne is makan kee ponchavee majil par ek kothari kiraye par le rakhee thee . Use kothari kee bazay almari kahana adhik upayukt hoga………..

Description about eBook : It was the beginning of July. It was very hot. One day in the evening, a young man came out of his cell at ‘S’ place and came down hesitatingly and walked slowly towards the bridge named ‘A’. The young man had rented a cell on the fifth floor of this house. It would be more appropriate to call it Almari instead of closet………..

“वह व्यक्ति बुद्धिमान है जो उन वस्तुओं के लिए दुःख नहीं मनाता जो उसके पास नहीं हैं, लेकिन उनके लिए आनन्द मनाता है जो उसके पास हैं।” ‐ एपिक्टेट्स
“He is a wise man who does not grieve for the things which he has not, but rejoices for those which he has.” ‐ Epictetus

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment