कबाड़ से जुगाड़ / Kabad Se Jugad
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | कबाड़ से जुगाड़ / Kabad Se Jugad |
Author | Unknown |
Category | Kahani, Children Books, Story |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 28 |
Quality | Good |
Size | 1.5 MB |
Download Status | Available |
कबाड़ से जुगाड़ का संछिप्त विवरण : मिस्टर एड मिसंज फिल्डमाउस और उनके छह बच्च पुराना घर छांड़ रहे थ॑ | “बकार के कचरे से छुटकारा पाने का यह एक अच्छा समय था”, फादर फिल्डमाउस ने कहा “हमारे पास कोई कचरा नहीं है”, बच्चो ने जबाब दिया | “संतरे के रस के डिब्बों का क्या? फादर फिल्डमाउस से पूछा | ‘अच्छा, खाली दूध के डिब्बों का क्या?” फादर फिल्डमाउस से पूछा……..
Kabad Se Jugad PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Mistar end misej Fhildmaus aur unke chhah bachche purana ghar chhod rahe the. “Bekar ke kachare se chhutakara pane ka yah ek achchha samay tha”, phadar phildamaus ne kaha “hamare paas koi kachra nahin hai”, bachcho ne jabab diya. “Santare ke ras ke dibbon ka kya? phadar phildamaus se puchha. Achchha, khali dudh ke dibbon ka kya?” phadar phildmaus se puchha…………
Short Description of Kabad Se Jugad PDF Book : Mr. and Mrs. Fieldmaus and their six children were leaving the old house. “It was a good time to get rid of waste waste”, Father Fieldmaster said, “We have no garbage”, children responded. “What about orange juice containers?” Father Fieldmus asked. “Well, what about empty milk coats?” Father Fieldmaster asked…………..
“यदि आप एक वर्ष की व्यवस्था कर रहे हैं, तो चावल उगाएं; यदि आप एक दशक की व्यवस्था कर रहे हैं, तो वृक्ष लगाएं; अगर आप जीवनभर की व्यवस्था कर रहे हैं, तो लोगों को शिक्षा दें।” चीन की कहावत
“If you are planning for a year, sow rice; if you are planning for a decade, plant trees; if you are planning for a lifetime, educate people.” Chinese proverb
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें