कछुआ और द्वीप : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – बच्चों की पुस्तक | Kachhua Aur Dweep : Hindi PDF Book – Children’s Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | कछुआ और द्वीप / Kachhua Aur Dweep |
Author | Unknown |
Category | Children Books, Kahani, Story |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 14 |
Quality | Good |
Size | 1.3 MB |
Download Status | Available |
कछुआ और द्वीप का संछिप्त विवरण : बहुत वर्ष पहले जब कछुओं के भी दाँत ता करते थे, समुद्र में एक विशाल कछुआ रहता . वह संसार का सबसे बड़ा कछआ था और अपना अधिक समय वह उस विशालत्र सागर में तैर कर बिताता था जिसे आजकल लोग प्रशांत महासागर कहते हैं. वह धीरे-धीरे तैरुता रहता था और सागर में रहने वाली मछलियाँ और पानी में उगने वाले पौधे …..
Kachhua Aur Dweep PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Bahut varsh pahale jab kachhuon ke bhi dant ta karate the, samudra mein ek vishal kachhua rahata . Vah sansar ka sabase bada kachha tha aur apana adhik samay vah us vishalatra sagar mein tair kar bitata tha jise Aajkal log prashant mahasagar kahate hain. Vah dheere-dheere tairuta rahata tha aur sagar mein rahane vali Machhaliyan aur Pani mein ugane vale paudhe ……
Short Description of Kachhua Aur Dweep PDF Book : Many years ago, when turtles used to have teeth, there was a huge turtle in the sea. He was the largest turtle in the world and he spent much of his time swimming in the vast ocean that people nowadays call the Pacific Ocean. He used to swim slowly and the fish living in the ocean and the plants growing in the water ……
“एक सफल व्यक्ति और असफल व्यक्ति में साहस का या फिर ज्ञान का अंतर नहीं होता है बल्कि यदि अंतर होता है तो वह इच्छाशक्ति का होता है।” ‐ विसेंट जे. लोम्बार्डी
“The difference between a successful person and others is not a lack of strength, not a lack of knowledge, but rather in a lack of will.” ‐ Vincent J. Lombardi
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें