हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

कागज का घर / Kagaj Ka Ghar

कागज का घर : नवल बीकानेरी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कविता | Kagaj Ka Ghar : by Naval Bikaneri Hindi PDF Book - Poem (Kavita)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name कागज का घर / Kagaj Ka Ghar
Author
Category, , , ,
Language
Pages 118
Quality Good
Size 789 KB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : मानव सुख की तलाश आदिकाल से करता आ रहा है। सुख क्‍या है और कैसे प्रपात हो, इसकी व्याख्या भी अनेक प्रकार से की गयी है। मानव-स्वभाव का गहन ज्ञान रखने वाले भारतीय ऋषियों ने अपने अनुभूत तथ्य को इस प्रकार वाणी दी- ‘यो वे भूमा, तन्सुख, नाल्‍पे सुखअस्ति’…….

Pustak Ka Vivaran : Manav sukh ki talash aadikal se karata aa raha hai. Sukh kya hai aur kaise prapat ho, isaki vyakhya bhi anek prakar se ki gayi hai. Manav-svabhav ka gahan gyan rakhane vale bharatiy Rishiyon ne apane anubhut tathy ko is prakar vani di- yo vai bhooma, tansukh, nalpe sukhasti………

Description about eBook : Human has been searching for happiness since ancient times. What is happiness and how to fall is also explained in many ways. Indian sages, who have a deep knowledge of human nature, declared their sensed fact in this way – ‘Yo wa bhooma, tansukh, nalpe sukhasti’………

“दूसरों की पुष्टि पर निर्भर करने की तुलना में स्वयं को जानने तथा स्वीकार करने- अपनी शक्तियों तथा अपनी सीमाओं को जान लेने से वास्तविक विश्वास की उत्पत्ति होती है।” ‐ जूडिथ एम. बार्डविक
“Real confidence comes from knowing and accepting yourself – your strengths and your limitations – in contrast to depending on affirmation from others.” ‐ Judith M. Bardwick

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version