संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

कैसर की रामकहानी / Kaisar Ki Ramkahani

कैसर की रामकहानी - - इतिहास | Kaisar Ki Ramkahani : Hindi PDF Book - History (Itihas)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : इसी बीच एक वाद – विवाद चल पड़ा। मजूरों की हित-रक्षा के लिए जो कानून बनाए गए थे, उनका साम्यवादियों ने घोर विरोध किया। बिस्मार्क की इच्छा थी कि मैं उन विरोधी साम्यवादियों पर धावा बोल दूँ। पर मैं समझौते के पक्ष में था। सदा से मेरी यही नीति रही है। पर इस प्रकार का मतभेद या विरोध होते हुए भी मैं बिस्मार्क का भक्त बना रहा। आज भी मेरा वही भाव है। जर्मन साम्राज्य जन्मदाता होने का गौरव किसी को प्राप्त है………..

Discover more Hindi PDF e-books here.

Pustak Ka Vivaran : Isi Beech Ek Vad – Vivad chal pada. Majooron kee hit-Raksha ke liye jo kanoon banaye gaye the, Unaka Samyavadiyon ne Ghor virodh kiya. Bismark kee Ichchha thee ki main un Virodhi Samyavadiyon par dhava bol doon. Par Main Samajhaute ke paksh mein tha. Sada se Meri Yahi Neeti rahi hai. Par is prakar ka Matabhed ya Virodh hote huye bhee main Bismark ka bhakt bana raha. Aaj bhee Mera Vahi bhav hai. German Samrajy janmadata hone ka Gaurav kisi ko prapt hai……….

Description about eBook : Meanwhile, a debate took place. The laws made to protect the Mazur were strongly opposed by the communists. Bismarck wanted me to attack those anti-communists. But I was in favor of the agreement. It has always been my policy. But in spite of such differences or opposition, I remained a devotee of Bismarck. I still have the same sentiment today. One has the distinction of being the father of the German Empire……….

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name कैसर की रामकहानी / Kaisar Ki Ramkahani
Author
CategoryLiterature Book in Hindi Historical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Novel Book in Hindi PDF
Language
Pages 186
Quality Good
Size 7 MB
Download Status Available
“मेरी बेहतरीन चाल अपने आपको ऐसे मित्रों से घेर लेने की है जो “क्यों?” पूछने के बजाय तुरंत ही कहने लगते हैं, “क्यों नहीं?” ऐसी प्रवृत्ति संक्रामक होती है।” ओप्रह विंफ़्री
“One of my best moves is to surround myself with friends who, instead of asking, “Why?” are quick to say, “Why not?”. That attitude is contagious.” Oprah Winfrey

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment