हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

केसरिया पगड़ी / Kesariya Pagree

केसरिया पगड़ी : यादवेन्द्र चन्द्र 'शर्मा' द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Kesariya Pagree : by Yadvendra Sharma 'Chandra' Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name केसरिया पगड़ी / Kesariya Pagree
Author
Category, , ,
Language
Pages 119
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : उन्होंने तुरन्त दुर्गादास के पिता आसकरण जी तलब किया। उनके हलके लाल रंग का अगरखा और घुटने तक की धोती बंधी हुई थी। सिर पर लाल रंग का साफा बचा था। बड़ी-बड़ी मूछें और कानों के नीचे तक की कटी जुल्फें। पात्रों में कशीदकारी उक्त जूती। “दुर्गादास” महाराज ने सिंहासन पर बैठे……..

Pustak Ka Vivaran : Unhonne Turant Durgadas ke Pita Aasakaran jee Talab kiya. Unake halake lal Rang ka Agarakha aur ghutane tak ki dhotee bandhi huyi thee. Sir par Lal Rang ka sapha badha tha. Badi-badi Moochhen aur kanon ke Neeche tak ki kati julphen. Patron mein Kashidakari ukt jooti. Durgadas Maharaj ne Sinhasan par baithe-baithe hi kaha………

Description about eBook : He immediately summoned Durgadas’s father Asakaran Ji. His light red colored agarkha and dhoti to the knee were tied. There was a red colored safa on the head. Big mustache and cut hairs under the ears. The embroidered stitch in the characters. “Durgadas” Maharaj said while sitting on the throne ………

“परिवर्तन को जो ठुकरा देता है वह क्षय का निर्माता है। केवलमात्र मानव व्यवस्था जो प्रगति से विमुख है वह है कब्रगाह।” हैरल्ड विल्सन
“He who rejects change is the architect of decay. The only human institution which rejects progress is the cemetery.” Harold Wilson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version