सभी मित्र, हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे और नाम जप की शक्ति को अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये
वीडियो देखें

हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

पंचीकरणम (प्रणवार्थ) / Panchikranam (Pranvarth)

panchikarnam in पंचीकरणम (प्रणवार्थ) : शंकराचार्य द्वारा मुफ्त हिंदी पुस्तक | Panchikranam (Pranvarth) : by Shankaracharya Free Hindi Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पंचीकरणम (प्रणवार्थ) / Panchikranam (Pranvarth)
Author
Category
Language
Pages 22
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available

सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये|

पंचीकरणम (प्रणवार्थ) पुस्तक का कुछ अंश : वैदिक साहित्य के भीतर ॐ शब्द का बड़ा महत्व है यहाँ तक कि आदरार्थ जैसे माता पिता आदि का नित्य नाम साधारणतया नहीं लिया जाता उसी भांति ॐ का भी एक उपनाम रखा गया है ( जैसे माता पिता आदि को माँ, अम्मा, बाप्पा आदि कहते हैं) वेद मन्त्र व उपनिषद् व दर्शन आदि सभी शास्त्रों में महात्म्य जप, विचार आदि रूप से ॐ ला आधार लिया गया है तो शंका यह होती है कि यह केवल शब्द मात्र है……..

Panchikranam (Pranvarth) PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Vaidik sahity ke bheetar om shabd ka bada mahatv hai yahan tak ki aadararth jaise mata pita aadi ka nity naam Sadharanataya nahin liya jata usee bhanti om ka bhee ek upanam rakha gaya hai ( jaise mata pita aadi ko man, amma, bappa aadi kahate hain) ved mantra va upanishad va darshan aadi sabhi shastron mein mahatmy jap, vichar aadi roop se om la aadhar liya gaya hai to shanka yah hoti hai ki yah keval shabd matr hai……..
Short Passage of Panchikranam (Pranvarth) Hindi PDF Book : Within the Vedic literature, the word ‘Om’ is of great importance, so much so that as a matter of respect, the daily name of parents etc. is not generally taken, in the same way, ‘Om’ has also been given a surname (like parents etc. are called Maa, Amma, Bappa etc.). In all the scriptures like Vedas, Mantras, Upanishads and Darshan etc., the basis of ‘Om’ has been taken in the form of great chanting, thinking etc., then there is a doubt that it is just a word……..
“अपराध होने ही न देना अपराधियों को दंडित करने से बेहतर है।” ‐ सीज़र बेकरिया, दार्शनिक और राजनीतिज्ञ (1738-1794)
“It is better to prevent crimes than to punish them.” ‐ Cesare Beccaria, philosopher and politician (1738-1794)

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment