संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

पर हित और पराई पीर / Par Hit Aur Parai Peer

पर हित और पराई पीर : प्रफुल्ल कोलख्यान - पत्रिका | Par Hit Aur Parai Peer : by Prafful Kolakhyan Hindi PDF Book - Magazine (Patrika)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : झंडों को लहरानेवाली हवा और थाम्हनेवाली धरती तो एक है, आप यह क्यों नहीं समझते! एक तरह से, नागार्जुन बता गये हैं कि किस तरह से विनोबा भी संत थे। वे ऐसा कह ही सकते थे। आज का विपन्न गृहस्थ मन तो इस हवा और धरती को ही नहीं झंडों के भी एक ही होने की बात जानता है और डंडों के सामने दंडवत है! उद्धंड न हो पाने के दुख को भोगता रहता……..

Pustak Ka Vivaran : Jhandon ko Laharanevali hava aur Thamhanevali Dharati to Ek hai, Aap yah k‍yon nahin Samajhate! Ek tarah se, Nagarjun bata gaye hain ki kis Tarah se vinoba bhi sant the. Ve Aisa kah hi sakate the. Aaj ka vipann grhasth man to is hava aur dharati ko hi nahin jhandon ke bhi ek hee hone ki bat janata hai aur dandon ke samane dandavat hai! Uddhand na ho pane ke dukh ko bhogata rahata…….

Description about eBook : The wind that blows the flag and the earth that holds it is one, why do you not understand this! In a way, Nagarjuna has told how Vinoba was also a saint. They could have said that. Today’s disinterested householder knows not only this wind and the earth but also the flags being the same and there is worship in front of the poles! He continues to suffer the misery of not getting a booze …….

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पर हित और पराई पीर / Par Hit Aur Parai Peer
Author
CategoryHistorical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Magazine Book in Hindi PDF Social PDF Books In Hindi
Language
Pages 4
Quality Good
Size 823 KB
Download Status Available
“मैं इस आसान धर्म में विश्वास रखता हूं। मन्दिरों की कोई आवश्यकता नहीं; जटिल दर्शनशास्त्र की कोई आवश्यकता नहीं। हमारा मस्तिष्क, हमारा हृदय ही हमारा मन्दिर है; और दयालुता जीवन-दर्शन है।” ‐ दलाई लामा
“This is my simple religion. There is no need for temples; no need for complicated philosophy. Our own brain, our own heart is our temple; the philosophy is kindness.” ‐ Dalai Lama

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment