परीक्षा गुरु : लाला श्रीनिवासदास द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – उपन्यास | Pariksha Guru : by Lala Shri Niwas Das Hindi PDF Book – Novel (Upanyas)

परीक्षा गुरु : लाला श्रीनिवासदास द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Pariksha Guru : by Lala Shri Niwas Das Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name परीक्षा गुरु / Pariksha Guru
Author
Category, , , ,
Language
Pages 320
Quality Good
Size 104
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : लाला श्रीनिवासदास को हिन्दी से बड़ा प्रेम था और इसकी सेवा करने का बड़ा उत्साह था परन्तु काम काज़ की झंझट के कारण इन्हें अवकाश बहुत कम मिलता था। इसलिये इनके लिखे हुए तप्तासंवरण, संयोगितास्वयं॑वर, रणधीरप्रेममोहिनी; ओर परीक्षागुरु ये ही चार अन्थ हैं, पर फिर भी ये चारों एक से एक बढ़ कर हें। परीक्षागुरु में इन्होंने जो एक साहुकार के पुत्र के जीवन का द्वश्य खींचा हे उसे देख कर स्पष्ट प्रगट होता है कि इन्हें सांसारिक व्यवहारों का अच्छा…….

Pustak Ka Vivaran : Lala Shree Nivas Das ko hindi se bada prem tha aur isaki seva karane ka bada utsah tha parantu kam kaz kee jhanjhat ke karan inhen avakash bahut kam milata tha. isaliye inake likhe hue taptasanvaran, sanyogitasvayanvar, Ranadheerapremamohini; or Pareekshaguru ye hee chaar anth hain, par phir bhee ye charon Ek se ek badh kar hain. Pareekshaguru mein inhonne jo ek sahukar ke putr ke jeevan ka dvashy shakhreencha hai use dekh kar spasht pragat hota hai ki inhen Sansarik vyavaharon ka phesa achchha…………..

Description about eBook : Lala Srinivas Das had a great love for Hindi and was very enthusiastic about serving it, but due to the mess of work, he used to get very less leave. That is why he wrote Taptasandraan, SanyogitaSvayamvara, Randhirpremmohini; And these are the four ends of the examination master, but still these four texts are growing one by one. In the examination, he has clearly seen that the life of the son of a moneylender is a biography of his life………….

“जीवन सौन्दर्य से भरपूर है। इसे देखें। भंवरे को, छोटे बालक को, मुसकुराते चेहरों को देखें। बारिश की खुशबू को सूंघें, और हवा को महसूस करें। जीवन को पूरी तरह जिये, और अपने सपनों की पूर्ति के लिए पूरी कोशिश करें।” एशले स्मिथ
“Life is full of beauty. Notice it. Notice the bumble bee, the small child, and the smiling faces. Smell the rain, and feel the wind. Live your life to the fullest potential, and fight for your dreams.” Ashley Smith

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment