रमरणी के रूप / Ramarani Ke Roop
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | रमरणी के रूप / Ramarani Ke Roop |
Author | Unknown |
Category | Uncategorized, साहित्य / Literature, Kahani, Kahani Sangrah, Literature, Story |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 176 |
Quality | Good |
Size | 5 MB |
Download Status | Available |
रमरणी के रूप पुस्तक का कुछ अंश : हमारी बहस बहुत देर तक चलती रही । मैंने कुछ दिन पहले जो प्राकृत और संस्कृत के प्रेमाख्यनों का संग्रह किया था, उसका रात-दिन लगातार बैठकर अंग्रेजी अनुवाद कर डाला और डॉक्टर मौरिस के यूरोप लौटने से पहले ही उन्हें भेट कर दिया । इस बात का जब मेरे मित्रों को पता लगा तो उनका आग्रह हुआ कि इन आख्यानों………
Ramarani Ke Roop PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Hamari bahas bahut der tak chalati rahi . Mainne kuchh din pahale jo prakrt aur sanskrt ke premakhyanon ka sangrah kiya tha, usaka Rat-din lagatar baithakar Angreji anuvad kar dala aur doctar Mauris ke Europ lautane se pahale hi unhen bhet kar diya . Is bat ka jab mere mitron ko pata laga to unaka Aagrah huya ki in Aakhyanon………….
Short Passage of Ramarani Ke Roop Hindi PDF Book : Our debate continued for a long time. I sat and translated the Prakrit and Sanskrit previews a few days ago, and continued to sit and translate them overnight, before Doctor Maurice returned to Europe. When my friends came to know about this, they urged that these stories…………..
“जो व्यक्ति धन गंवाता है, बहुत कुछ खो बैठता है; जो व्यक्ति मित्र को खो बैठता है, वह उससे भी कहीं अधिक खोता है, लेकिन जो अपने विश्वास को खो बैठता है, वह व्यक्ति अपना सर्वस्व खो देता है।” ‐ एलेयानोर
“He who loses money, loses much; He who loses a friend, loses much more, He who loses faith, loses all.” ‐ Eleanor
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें