हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

रामकली की वार / Ramkali Ki Var

रामकली की वार : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - धार्मिक | Ramkali Ki Var : Hindi PDF Book - Religious (Dharmik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name रामकली की वार / Ramkali Ki Var
Category, ,
Pages 17
Quality Good
Size 11.3 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : इस वार की कूल आठ पउड़ियां हैं | पहली तीन पउड़ियां बलवंड की उच्चारण की हें और अंतिम पांच पउड़ियां सत्ते की | वार की पहली पउड़ी में बलवंड कहता है कि गुरु नानक देव जी ने धर्म का एक नए तरीके से राज्य चलाया है । उन्होंने अपने चेले भाई लहिणा जी को अपने जैसा बना कर स्वय॑ गुरु होते हुए उस के आगे माथा ठेका है…………

Pustak Ka Vivaran : Is var kei kool aath Paudiyan hain. Pahli teen Paudiyan balvand ki Uchcharan ki hain aur antim panch paudiyan satte ki. Var ki Pahli paudei mein balvand kahata hai ki Guru nanak dev jei ne dharm ka Ek naye tareeke se Rajy chalaya hai. Unhonne apne chele bhai lahina ji ko apne jaisa bana kar svayan guru hote huye us ke aage matha theka hai……..

Description about eBook : There are a total of eight Pauris of this war. The first three pauris are of Balwand and the last five are of Satte. In the first pauri of the war, Balwand says that Guru Nanak Dev ji has run the kingdom in a new way of religion. By making his disciple Bhai Lahina ji like himself, he, being his own guru, has bowed his head in front of him…..

“अधिकतर लोग बातें करते हैं, लेकिन हम काम करते हैं। वे इरादे बनाते हैं, और हम हासिल करते हैं। वे झिझकते हैं, हम आगे बढ़ते हैं। हम इस बात के जीते जागते सबूत हैं कि जब इंसानों में सपने साकार करने का हौंसला और वचनबद्धता हो तो उन्हें कोई नहीं रोक सकता। दुबई इसका जीवंत उदाहरण है।” – शेख मोहम्मद बिन रशीद अल मक्तौम
“Most of people talk, we do things. They plan, we achieve. They hesitate, we move ahead. We are living proof that when human beings have the courage and commitment to transform a dream into reality, there is nothing that can stop them. Dubai is a living example of that.” – Sheikh Mohammed Bin Rashid Al Maktoum

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment