सभी मित्र, हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे और नाम जप की शक्ति को अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये
वीडियो देखें

हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

रंगमंच और नाटक की भूमिका / Rangamanch Aur Natak Ki Bhumika

रंगमंच और नाटक की भूमिका : लक्ष्मीनारायण लाल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Rangamanch Aur Natak Ki Bhumika : by Lakshmi Narayan Lal Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name रंगमंच और नाटक की भूमिका / Rangamanch Aur Natak Ki Bhumika
Author
Category, , , ,
Language
Pages 211
Quality Good
Size 37 MB
Download Status Available

सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये|

पुस्तक का विवरण : आगे चलकर हमारा सम्पर्क बहुत समीप से पाश्चात्य नाट्य-साहित्य से हुआ । पश्चिम का “थियेटर” शब्द अपने उसी अर्थ -गौरव के साथ हमारे सामने आया । संयोग की बात है कि हिन्दी के सर्वप्रथम यशस्वी नाटककार भारतेन्द्र हरिश्न्द्र, जिन्होंनेअनेक मौलिक नाटक लिखे, संस्कृत, बंगला तथा……….

Pustak Ka Vivaran : Aage chalakar hamara sampark bahut sameep se Pashchaty Naty-sahity se hua . Pashchim ka “thiyetar” shabd apane usee arth -gaurav ke sath hamare samane aaya . Sanyog kee bat hai ki hindee ke sarvapratham yashasvee Natakakar bharatendu harishchandra, jinhonneanek maulik Natak likhe, sanskrt, bangala tatha………

Description about eBook : Later on, we got very close to western drama-literature. The word “theater” of the West came to us with its same meaning – Gaurav. It is a matter of coincidence that Bhartendu Harishchandra, the first famous playwright of Hindi, who wrote many original plays, Sanskrit, Bangla and………..

“मेरी सफलता का श्रेय – मैंने कभी कोई बहाना न बनाया और न स्वीकार किया। ” -फ्लोरेंस नाइटिंगेल
“I attribute my success to this – I never gave or took any excuse.” -Florence Nightingale

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment