समाज और नारी : मानचंद खंडेला द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Samaj Aur Nari : by Manchand Khandela Hindi PDF Book – Social (Samajik)

समाज और नारी : मानचंद खंडेला द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Samaj Aur Nari : by Manchand Khandela Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name समाज और नारी / Samaj Aur Nari
Author
Category,
Language
Pages 142
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : बाल-विवाह के लिए उत्तरदायी इन कारणों का प्रतिकार करते हुए जब तक समाज में प्रचार-प्रसार नहीं किया जाएगा, केवल कानून के डंडे से इस कुप्रथा पर प्रभावी नियन्त्रण लगाना कठिन ही है। प्रश्न उठता है कि जब परिवार नियोजन, प्रौढ़ शिक्षा, प्राथमिक शिक्षा व उपभोक्ता आंदोलन का इतना प्रचार-प्रसार सरकारी स्तर पर किया जा सकता है……….

Pustak Ka Vivaran : Bal-Vivah ke liye Uttaradayi in Karanon ka Pratikar karate huye jab tak Samaj mein Prachar-Prasar nahin kiya jayega, keval kanoon ke dande se is kupratha par prabhavi Niyantran Lagana kathin hee hai. Prashn uthata hai ki jab parivar Niyojan, Praudh shiksha, Prathamik shiksha va upabhokta Aandolan ka Itana prachar-prasar sarakari star par kiya ja sakata hai……….

Description about eBook : Responding to these reasons responsible for child marriage until publicity will not be propagated in the society, it is difficult to put effective control on this practice only with the baton of law. The question arises that when family planning, adult education, primary education and consumer movement can be promoted so much at the government level …….

“आत्मविश्वास के साथ आप गगन चूम सकते हैं, और आत्मविश्वास के बिना मामूली सी उपलब्धियां भी आपकी पकड़ से परे हैं।” जिम लोहर
“With confidence, you can reach truly amazing heights, without confidence, even the simplest accomplishments are beyond your grasp.” Jim Loehr

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment