एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 9 संचयन (हिन्दी) / N.C.E.R.T Class 9th Sanchayan (Hindi)
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 9 संचयन (हिन्दी) / N.C.E.R.T Class 9th Sanchayan (Hindi) |
Author | Unknown |
Category | Class 9th, Knowledge, N.C.E.R.T |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 100 |
Quality | Good |
Size | 2016 MB |
Download Status | Available |
एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 9 संचयन (हिन्दी) का संछिप्त विवरण : सोनजुही में आज एक पीली काली लगी है इसे देखकर अन्न्यास ही उसे छोटे जीव का स्मरण हो आया जो इस लता के सघन हरीतिमा में छिपकर बैठता था और फिर मेरे निकट पहुंचते ही मेरे कंधे पर कूदकर मुझे चौको देता तब मुझे काली की खोज रहती थी पर आज उस लघु प्राण की खोज रहती थी पर आज उस लघु प्राण की खोज है ………
N.C.E.R.T Class 9th Sanchayan (Hindi) PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Sonajuhee mein aaj ek peelee kaalee lagee hai ise dekhakar annyaas hee use chhote jeev ka smaran ho aaya jo is lata ke saghan hareetima mein chhipakar baithata tha aur phir mere nikat pahunchate hee mere kandhe par koodakar mujhe chauko deta tab mujhe kaalee kee khoj rahatee thee par aaj us laghu praan kee khoj rahatee thee par aaj us laghu praan kee khoj hai………….
Short Description of N.C.E.R.T Class 9th Sanchayan (Hindi) PDF Book : There is a yellow black today in Sonajuhi, seeing this, Anand was the only remembrance of the little creature who used to sit in the deep greenishness of this ladda and after reaching near me, jumping on my shoulder and giving me a chowk then I would have been searching for blacks. Today that little soul was searching for, but today the search for that small life……………
“आपको अपने भीतर से ही विकास करना होता है। कोई आपको सीखा नहीं सकता, कोई आपको आध्यात्मिक नहीं बना सकता। आपको सिखाने वाला और कोई नहीं, सिर्फ आपकी आत्मा ही है।” स्वामी विवेकानंद
“You have to grow from the inside out. None can teach you, none can make you spiritual. There is no other teacher but your own soul.” -Swami Vivekananda
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें