संस्कृत नाटकों में आर्षपात्र : एक समीक्षात्मक अध्ययन / Sanskrit Natakon Mein Arshpatra : Ek Samikshatmk Adhyayan
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | संस्कृत नाटकों में आर्षपात्र : एक समीक्षात्मक अध्ययन / Sanskrit Natakon Mein Arshpatra : Ek Samikshatmk Adhyayan |
Author | Shri Mati Anita Singh |
Category | साहित्य / Literature, नाटक / Drama, साहित्य / Literature, इतिहास / History |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 456 |
Quality | Good |
Size | 43 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : कश्यम ऋषि का आश्रम सम्भवत हिमावन के उत्तर पाशर्व स्थ चम्पकवन में था जहां कश्यप के पुत्र इंद्र ने १०१ वर्ष तक रहकर ब्रह्मचर्य ब्रत पूर्ण किया था | प्रजापति कश्यप कृतयुग के आरम्भ से जादम्य परशुराम दवारा इक्कीस बार क्षात्र नाश के अन्त तक जीबत थे | परशुराम ने उन्हें समस्त पृथ्वी का दान कर दिया था | शांखायन श्रीतसूत्र में उल्लेखित है की जल में डूबी हुई भीम को………
Pustak Ka Vivaran : kashyam Rishi ka Ashram Sambhavat himavan ke Uttar Pasharv sth Champakavan mein tha jahan kashyap ke putr Indra ne 101 varsh tak Rahkar brahmachary Vrat poorn kiya tha. Prajapati kashyap krtayug ke Arambh se jadamy Parashuram dvara Ikkis bar kshatr naash ke ant tak jeevat the. Parashuram ne unhen samast prthvi ka daan kar diya tha. Shankhayan Shritasutra mein Ullekhit hai ki jal mein dube hui bheem ko………….
Description about eBook : The ashram of Kashim Rishi was possible in the north western part of Himavana, in Champakvan where Indra, the son of Kashyap, lived for 101 years and completed the Brahmacharya fast. Prajapati Kashyap was alive from the beginning of the era, by Jastamya Parashuram for twenty-one times till the end of the Kshatriya era. Parashuram had donated them to the whole earth. It is mentioned in Shankhanyan Shree Shatu that Bhim was submerged in water…………..
“किसी भी नींव का सबसे मजबूत पत्थर सबसे निचला ही होता है।” खलील ज़िब्रान (१८८३-१९३१), सीरियाई कवि
“The most solid stone in the structure is the lowest one in the foundation.” Kahlil Gibran (1883-1931),Syrian poet
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें