सभी मित्र, हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे और नाम जप की शक्ति को अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये
वीडियो देखें

हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

सोचिये और कीजिये / Sochiye Aur Keejiye

सोचिये और कीजिये : डेविड हॉसब्रो द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Sochiye Aur Keejiye : by Devid Hosbro Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सोचिये और कीजिये / Sochiye Aur Keejiye
Author
Category, ,
Language
Pages 84
Quality Good
Size 5.6 MB
Download Status Available

सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये|

सोचिये और कीजिये का संछिप्त विवरण : ब्लैकबोर्ड पर एक क्रॉस, एक वृत और दो रेखाएं खीचें। बच्चों से ये आकृतियां स्लेट या काफी पर दो तीन बार बनवाएं। फिर उनसे कहें कि वे इस पुस्तक का पृष्ठ २ खोलें। उन्हें दिखाएं कि उनके लिए वृत किस प्रकार बनाया गया है। उनसे बाकि दो आकृतियां को सही वृत्तों में भरने के लिए कहें। जो बच्चे यह काम जल्द पूरा कर लें वे इस पृष्ठ की सभी आकृतियां को अपनी स्लेट या कॉपी पर उतार सकते है ………..

Sochiye Aur Keejiye PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Blaikabord par ek Cros, ek vrt aur do Rekhayen kheechen. Bachchon se ye Akrtiyan slet ya kafi par do teen bar banavayen. Phir unase kahen ki ve is pustak ka prshth 2 kholen. Unhen dikhayen ki unake lie vrt kis prakar banaya gaya hai. Unase baki do aakrtiyan ko sahi vrtton mein bharane ke liye kahen. Jo bachche yah kam jald poora kar len ve is prshth kee sabhi Akrtiyan ko apani slet ya kopi par utar sakate hai…………
Short Description of Sochiye Aur Keejiye PDF Book : Draw a cross, a circle and two lines on the blackboard. Children should get these shapes made on slate or coffee two or three times. Then ask them to open page 2 of this book. Show them how the circle is designed for them. Ask them to fill the remaining two figures in the right circles. The children who complete this work soon can remove all the shapes on this page on their slate or copy…………
“जीवन के बारे में एक मजेदार बात यह है कि यदि आप सर्वश्रेष्ठ वस्तु से कुछ भी कम स्वीकार करने से इंकार करते हैं तो अकसर आप उसको प्राप्त कर ही लेते हैं।” ‐ डब्ल्यू. सोमरसेट मोघम
“It’s a funny thing about life; if you refuse to accept anything but the best, you very often get it.” ‐ W. Somerset Maugham

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment