हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

स्त्री शक्ति जैसा मैंने देखा / Stri Shakti Jaisa Maine Dekha

स्त्री शक्ति जैसा मैंने देखा : किरण बेदी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Stri Shakti Jaisa Maine Dekha : by Kiran Bedi Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name स्त्री शक्ति जैसा मैंने देखा / Stri Shakti Jaisa Maine Dekha
Author
Category,
Language
Pages 118
Quality Good
Size 1.6 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : किरण एक संवेदनशील पुलिस अधिकारी हैं । उन्होंने खाकी वर्दी को नयी गरिमा प्रदान की गयी है । समाज में गैर-बराबरी, अन्याय और जुल्म उन्हें कतई बर्दाश्त नहीं होते । “जैसा मैंने देखा” संकलन में उन्होंने अपने व्यक्तिगत अनुभवों को आधार बनाकर यह सिद्ध करने की कोशिश की हे कि कारगर और प्रभावशाली हस्तक्षेप व्यवस्था और सामाजिक कुरीतियों के शिकार और खासकर महिलाओं को उनका हक दिलवाया जा सकता है……

Pustak Ka Vivaran : Kiran Ek Sanvedansheel Police Adhikari hain. Unhonne khaki vardi ko Nayi Garima pradan ki gayi hai. Samaj mein gair-barabari, anyay aur julm unhen kati bardasht nahin hote . “Jaisa mainne dekha” Sankalan mein unhonne apne vyaktigat Anubhavon ko Aadhar banakar yah siddh karane ki koshish ki he ki kargar aur Prabhavshali hastakshep vyavastha aur samajik kuritiyon ke shikar aur khaskar Mahilayon ko unka hak Dilvaya ja sakata hai……

Description about eBook : Kiran is a sensitive police officer. He has given new dignity to the khaki uniform. They do not tolerate inequality, injustice and oppression in the society at all. In the compilation “As I Seen” based on his personal experiences, he has tried to prove that effective and effective intervention system and victims of social evils and especially women can be given their rights………..

“वह व्यक्ति बुद्धिमान है जो उन वस्तुओं के लिए दुःख नहीं मनाता जो उसके पास नहीं हैं, लेकिन उनके लिए आनन्द मनाता है जो उसके पास हैं।” ‐ एपिक्टेट्स
“He is a wise man who does not grieve for the things which he has not, but rejoices for those which he has.” ‐ Epictetus

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment