सुचित्रा / Suchitra
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
सुचित्रा पुस्तक का कुछ अंश : मैं प्रारम्भ में ही यह कह देना चाहता हूँ कि मैं मूलतः कहानी-लेखक नहीं हूँ। मेरे अध्ययन और लेखन के विषय, भारतीय कला, इतिहास और पुरातत्त्व आदि हैं, लेकिन मुझे अपने मन की पीड़ा व्यक्त करने का कोई-न-कोई माध्यम तो चाहिए ही था| नाटक-कहानी या उपन्यास…….
Suchitra PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Main Prarambh mein hi yah kah dena chahata hoon ki main mooltah kahani-lekhak nahin hoon. Mere Adhyayan aur lekhan ke vishay, Bharatiya kala, itihas aur puratattv aadi hain, lekin mujhe apane man ki peeda vyakt karne ka koi-na-koi madhyam to chahiye hi tha. Natak-kahani ya upanyas…….
Short Passage of Suchitra Hindi PDF Book : I would like to say at the outset that I am not basically a story writer. The subjects of my study and writing are Indian art, history and archaeology, etc. But I needed some medium to express my anguish. Play-story or novel…….
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | सुचित्रा / Suchitra |
| Author | jagdishchandra chaturvedi |
| Category | Kahani Sangrah Book in Hindi PDF |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 108 |
| Quality | Good |
| Size | 14 MB |
| Download Status | Available |
“मेरी पीढ़ी की महानतम खोज यह रही है कि मनुष्य अपने दृष्टिकोण में परिवर्तन कर के अपने जीवन को बदल सकता है।” ‐ विलियम जेम्स (१८४२-१९१०), अमरीकी दार्शनिक
“The greatest discovery of my generation is that a human being can alter his life by altering his attitudes.” ‐ William James (1842-1910), American Philosopher
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












