हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

सूरदास और भ्रमरगीत सार / Surdas Aur Bhramargeet Sar

सूरदास और भ्रमरगीत सार : डॉ. किशोरी लाल द्वारा हिन्दी पीडीऍफ़ पुस्तक - काव्य | Surdas Aur Bhramargeet Sar : by Dr. Kishori Lal Hindi PDF Book - Poetry (Kavya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सूरदास और भ्रमरगीत सार / Surdas Aur Bhramargeet Sar
Author
Category, , ,
Language
Pages 289
Quality Good
Size 44 MB
Download Status Available

सूरदास और भ्रमरगीत सार पुस्तक का कुछ अंश : गोपियों ने श्रीकृष्ण के जिस सौन्दर्य को इन नेत्रों से देखा था- उसका वर्णन कि ड़ उद्यब से कह रही हैं हे उदव से कह रही हैं हे उदव, इन नेत्रों से हमने श्रीकृष्ण का जो बः अदभुत रूप(सौंदर्य ) देखा है उससे हमने अपने सांसारिक जीवन को सचमुच सफल (सार्थक) समझा | कहने का तात्पर्य यह है कि श्रीकृष्ण के उस अलौकिक सौंदर्य को देख लेने पर हमें यह लगा कि यह सांसारिक जीवन सफल हो गया | श्रीकृष्ण के सुंदर …….

Surdas Aur Bhramargeet Sar PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Gopiyon Ne Shrikrshna ke jis Saundary ko in Netron se dekha tha- usaka Varnan karati huyi Uddhav se kah Rahi hain he Uddhav se kah Rahi hain he Uddhav, in Netron se hamane Shri krshna ka jo vah Adabhut Roop(Saundary ) dekha hai usase hamane Apane Sansarik Jeevan ko Sachamuch Safal (Sarthak) Samajha. Kahane ka tatpary yah hai ki Shree krshna ke us Alaukik Saundary ko dekh lene par hamen yah laga ki yah Sansarik jeevan Saphal ho gaya. Shree krshna ke Sundar…………
Short Passage of Surdas Aur Bhramargeet Sar Hindi PDF Book : Uddhav is telling Uddhav that the Gopis had seen Krishna’s beauty from these eyes – Uddhav, with these eyes, we have seen the beautiful form of beauty (Lord Krishna) from our eyes, Life is truly successful (meaningful). To say this is to say that after looking at the supernatural beauty of Krishna, we felt that this worldly life succeeded. Beautiful of Shrikrishna…………..
“इस धरा पर जैसा कोई विषय नहीं जो अरुचिकर हो; यदि ऐसा कुछ है तो वह एक बेसरोकार व्यक्ति ही हो सकता है।” ‐ जी.के.चेस्टरटन
“There is no such thing on earth as an uninteresting subject; the only thing that can exist is an uninterested person.” ‐ G. K. Chesterton

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment