सुर्ख और स्याह : स्तांधाल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – कहानी | Surkh Aur Syah : by Standhal Hindi PDF Book – Story (Kahani)

सुर्ख और स्याह : स्तांधाल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Surkh Aur Syah : by Standhal Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सुर्ख और स्याह / Surkh Aur Syah
Author
Category, , , ,
Language
Pages 734
Quality Good
Size 21 MB
Download Status Available

सुर्ख और स्याह का संछिप्त विवरण : उसके पास से निकलते ही हर आदमी तुरन्त अपनी टोपी उठाकर उसका अभिवादन करता है। उसके बाल सफ़ेद होने लगे हैं और उसके कपड़े भी फीके भूरे रंग के हैं। उसके कोट का कालर सम्मानसुचक चिह्नों से भरा हुआ है । उसका माथा चौड़ा, नाक लम्बी, पतली भौहें आकृति कुल मिलाकर देखने में सुघड़ लगती है । उसने मुख-मुद्रा ऐसी बता रखी है जिसे छोटे-छोटे……

Surkh Aur Syah PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Uske pas se Nikalate hi har Adami turant apani topi uthakar usaka abhivadan karata hai. Uske bal safed hone lage hain aur usake kapade bhi pheeke bhoore rang ke hain. Uske Coat ka kalar sammanasuchak chihlon se bhara huya hai . Uska matha chauda, nak lambi, patali bhauhen Akrti kul milakar dekhane mein sughad lagati hai . Usane mukh-mudra aise bata rakhi hai jise chhote-chhote…….
Short Description of Surkh Aur Syah PDF Book : As soon as he gets out of it, every man immediately picks up his hat and greets him. His hair is starting to turn white and his clothes are also faded brown. The collar of his coat is full of respectful signs. His forehead is wide, nose elongated, thin eyebrows, and the overall shape looks smooth. He has kept the mouth posture as small as ……
“दीर्घायु होना नहीं बल्कि जीवन की गुणवत्ता का महत्त्व होता है।” ‐ मार्टिन लूथर किंग, जूनियर
“The quality, not the longevity of one’s life is what is important.” ‐ Martin Luther King, Jr.

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment