हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

तालाब के मजे / Talab Ke Maje

तालाब के मजे : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Talab Ke Maje : Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name तालाब के मजे / Talab Ke Maje
Author
Category, ,
Language
Pages 19
Quality Good
Size 898 KB
Download Status Available

तालाब के मजे का संछिप्त विवरण : काजल और माधव गांव में एक तालाब था। दोनों ताल्राब पर रोज खेलले जाते थे। उन्हें तालाब का पानी बहुत अच्छा लगता था। एक दिन वे दोपहर को तालाब पर पहुंचे। वहां बहुत सारे बगुले आए हुए थे। तालाब सफ़ेद बगुलों से भरा हुआ था। अगले दिल मोन्नी भी उनके साथ तालाब पर आ गई। मोती बगुलों पर भौकने लगी। काजल ने उसको प्यार से चुप कराने की कोशिश……….

Talab Ke Maje PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Kajal aur Madhav Ganv mein ek Talab tha. Donon Talab par Roj khelane jate the. Unhen Talab ka Pani Bahut Achchha lagata tha. Ek din ve Dophar ko Talab par pahunche. Vahan bahut sare bagule aaye huye the. Talab safed bagulon se bhara huya tha. Agale din Moni bhi Unake sath Talab par aa gayi. Moni Bagulon par bhaukane lagi. Kajal ne Usako pyar se chup karane ki koshish……..
Short Description of Talab Ke Maje PDF Book : There was a pond in the village of Kajal and Madhav. Both went to play on the pond everyday. He liked the water of the pond very much. One day they reached the pond in the afternoon. There were lots of herons. The pond was filled with white herons. The next day Moni also came with them to the pond. Moni started barking at the herons. Kajal tries to silence her with love ……..
“हम वस्तुओं को जैसी हैं वैसे नहीं देखते हैं। हम उन्हें वैसे देखते हैं जैसे हम हैं।” ‐ टालमड
“We do not see things they are. We see them as we are.” ‐ Talmud

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment