उद्योग और रसायन : गोरख प्रसाद द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – विज्ञान | Udhyog Aur Rasayan : by Gorakh Prasad Hindi PDF Book – Science (Vigyan)

उद्योग और रसायन : गोरख प्रसाद द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - विज्ञान | Udhyog Aur Rasayan : by Gorakh Prasad Hindi PDF Book - Science (Vigyan)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name उद्योग और रसायन / Udhyog Aur Rasayan
Author
Category, , ,
Language
Pages 501
Quality Good
Size 62 MB
Download Status Available

उद्योग और रसायन का संछिप्त विवरण : आजकल साबुन के चूर्ण अथवा चिप्पियाँ भी बहुत लोकोपयोगी हो गयी है क्योंकि वे बड़ी सरलता से पानी में घुल जाती है | साबुन को जल-शीतित लोहे के बेलनों के बीच दबाकर चिप्पियाँ बनायी जाती है | इन चिप्पियों की मोटाई। ००४५ इंच अथवा उससे भी कम होती है | चूर्ण साबुन में साबुन के साथ आजकल ………

 

Udhyog Aur Rasayan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Aajkal Sabun ke choorn athava chippiyan bhi bahut lokopayogei ho gayi hai kyonki ve badi saralata se pani mein ghul jati hai. Sabun ko jal-sheetit lohe ke belanon ke beech dabakar chippiyaan banayeen jati hai. In chippiyon kee motai. 0045 inch athava usase bhee kam hoti hai. Choorn Sabun mein Sabun ke sath Aajka………….
Short Description of Udhyog Aur Rasayan PDF Book :  Nowadays, soap powder or chippis have become very popular as they dissolve in water easily. Chips are made by pressing soap in between water-cooled iron cylinders. Thickness of these chips 0045 inches or less. Nowadays with soap in powdered soap…………..
“स्वास्थ्य और बुद्धिमत्ता जीवन के दो आशीर्वाद हैं।” मेनान्डेर
“Health and intellect are the two blessings of life.” Menander

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment