संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

विभूति / Vibhuti

विभूति : आचार्य शिवपूजन सहाय द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – कहानी | Vibhuti : by Acharya Shiv Pujan Sahay Hindi PDF Book – Story (Kahani)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

विभूति पुस्तक का कुछ अंश : एक मसल सशहर र है कि ‘बिच्छू का मंत्र न जाने, साँप के बिल में हाथ डाले’ | यह पुस्तक लिखकर मेने उक्त कहावत को चरितार्थ कर दिया है | आसंख्यिका लिखना कठिन काम है, और अत्यंत कठिन काम है | मेरे जैसे नौ-सिखुवे लेखक के लिये तो वह कठिन ही नहीं, असंभव भी है | किन्तु अपनी अयोग्यता का ध्यान रखते हुए भी मैंने अनधिकार – चेष्टा करने का जो निंदनीय दुस्साहस किया……..

Vibhuti PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Ek masal mashahoor hai ki bichchhoo ka mantr na jane, Sanp ke bil mein hath dale. Yah pustak likhakar mene ukt kahavat ko charitaarth kar diya hai. Asankhyika likhna kathin kam hai, Aur atyant kathin kam hai. Mere jaise nau-sikhuve lekhak ke liye to vah kathin hi nahin, Asambhav bhi hai. Kintu apni ayogyata ka dhyan rakhte hue bhi maine anadhikar – cheshta karne ka jo nindaniy dussahas kiya hai.……….……..
Short Passage of Vibhuti Hindi PDF Book : A mascal is famous that ‘do not know the scorpion’s spell, put your hand in the bill of snake’. By writing this book, I have fulfilled the above mentioned verse. Writing an alphabetic writing is a tough task, and it is extremely difficult. It is not only difficult, it is impossible for a nine-teacher writer like me. But keeping in mind the inadequacy of my own disrespect, I have done the ill-gotten rash of regret………….
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name विभूति / Vibhuti
Author
CategoryStory Book PDF in Hindi Kahani Kahaniyan Book in Hindi PDF
Language
Pages 270
Quality Good
Size 8 MB
Download Status Available
“अधिकतर लोग बातें करते हैं, लेकिन हम काम करते हैं। वे इरादे बनाते हैं, और हम हासिल करते हैं। वे झिझकते हैं, हम आगे बढ़ते हैं। हम इस बात के जीते जागते सबूत हैं कि जब इंसानों में सपने साकार करने का हौंसला और वचनबद्धता हो तो उन्हें कोई नहीं रोक सकता। दुबई इसका जीवंत उदाहरण है।” – शेख मोहम्मद बिन रशीद अल मक्तौम
“Most of people talk, we do things. They plan, we achieve. They hesitate, we move ahead. We are living proof that when human beings have the courage and commitment to transform a dream into reality, there is nothing that can stop them. Dubai is a living example of that.” – Sheikh Mohammed Bin Rashid Al Maktoum

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment