संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

प्यास एक – रूप दो / Pyas Ek – Roop Do

प्यास एक - रूप दो : मनमोहन सरल - कहानी | Pyas Ek - Roop Do : by Manmohan Saral Hindi PDF Book - Story (Kahani)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : किन्तु एक वर्ग वह भी है जो धरातल पर ही रहता है । समाज के ‘सामान्य’ में रमता है | समाज की साथारश्य सी अनुभूति और उसकी अनुभूति दोनों का स्तर एक ही रहता है | बस, वह उस अनुभूति की उचित अभव्यक्ति मात्र कर देता है। यह अभिव्यक्ति भाषा और शिल्प की दृष्टि से भले ही किचित दुरूह हो जाये फिर भी समाज के सासात्य की अनुभूति को प्रतिकृति होने के कारण किसी व्याख्या की आश्रित नहीं रह जाती…….

Pustak Ka Vivaran : Kintu Ek Varg vah bhee hai jo Dharatal par hee Rahata hai . Samaj ke Samany mein Ramata hai. Samaj ki Satharashy see Anubhooti aur usaki Anubhooti donon ka star ek hee rahata hai. Bas, Vah us Anubhooti kee Uchit Abhavyakti Matra kar deta hai. Yah Abhivyakti bhasha aur Shilp kee drshti se bhale hee kichit durooh ho jaye phir bhi Samaj ke Sasaty kee Anubhooti ko Pratikrti hone ke karan kisi vyakhya kee Aashrit nahin rah Jati……….
Description about eBook : But a square is also one that stays on the ground. Pleasure in the ‘normal’ of society. The level of support of society and its experience remains the same. Simply, he just makes the proper expression of that feeling. Even if this expression becomes difficult in terms of language and craft, the realization of the truth of society does not depend on any interpretation due to replication …….
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name प्यास एक – रूप दो / Pyas Ek – Roop Do
Author
CategoryKahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Kahani Sangrah Book in Hindi PDF Literature Book in Hindi Story Book PDF in Hindi
Language
Pages 163
Quality Good
Size 5 MB
Download Status Available
“भाग्य कोई संयोग का विषय नहीं है। यह विकल्प का विषय है। यह कोई ऐसी वस्तु नहीं है जिसके लिए प्रतीक्षा की जाए, यह वह वस्तु है जिसे प्राप्त किया जाना चाहिए।” – विलियम जेन्निंग्स बर्यान
“Destiny is no matter of chance. It is a matter of choice: It is not a thing to be waited for; it is a thing to be achieved.” – William Jennings Bryan

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment